Подскажите пожалуйста, в расходном кассовом ордере сумму прописью должен писать тот кто деньги получает или можно эту строку тот кто ордер оформляет? Сотрудникам даем заполнять, а они обязательно ошибутся при оформлении!
Подскажите пожалуйста, в расходном кассовом ордере сумму прописью должен писать тот кто деньги получает или можно эту строку тот кто ордер оформляет? Сотрудникам даем заполнять, а они обязательно ошибутся при оформлении!
Подзатыльник за ошибки
А если серьезно, я сразу говорю, как правильно писать (типа сначала строчки, с большой буквы и т.д.)
Закармливаю печеньями
Удобнее прописью писать тому кто оформляет, на самом деле как правильно?
А что - уже начали почерки сверять?!!!...Главное - подпись настоящая, а не рукой того, кто ордер выписывает![]()
Да, в крупной конторе работала аудиторы за год кассу проверяли делали замечание, а вот где это написано что именно сотрудник должен расшифровку писать не сказали, вот на новом месте проверка думаю как правильно.
от жеж вопросы
Да пусть комп заполняет. Он не таджик, охулки на руку не положит![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Проблемки бы не было, но 1С Бухгалтерия 7,7, во всяком случае, отказывается текст писать - поэтому пишем ручками.
Отказывается по умолчанию, править базу не хочется. Может тут аналог с заполнением чековой книжке там тоже хотят что бы сумму прописью писали с заглавной буквы и прочерки ставили если в строчке осталось свободное место. Может и нельзя машиной заполнять?
15 лет заполняю.
как компы появились. А то тоже были траблы с мужиками "послевчерашнего", или того хуже - молдаванин ручку обратной стороной все пытался заставить писать...
В целом, заполнение другой рукой - не криминал. За это не наказывают. Всегда можно пояснить - да он сам там с кем-то добазарился, поскольку не грамотный
Самое главное наказания нет. Ладно посмотрим эти аудиторы напишут ошибку или нет.
.Сообщение от Порядок ведения кассовых операций
Да, значит надо заставлять писать прописью сотрудникв, но вот директора, а он у меня часто деньги на хоз. нужды берет , расписать сумму в приходнике не реально заставить.
Я своего заставляю. Правда, не всегда с первого раза получается, но бумаги не жалко, можно еще РКО вывести.Да, значит надо заставлять писать прописью сотрудникв, но вот директора, а он у меня часто деньги на хоз. нужды берет , расписать сумму в приходнике не реально заставить.
вы его в приходнике где именно пытаетесь заставить расписаться?расписать сумму в приходнике
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Да друзья. Заставляйте. Если ордер оформлен не правильно или неполностью кассир не имеет права выдать деньги по данному ордеру и обязан вернуть его в бухгалтерию. Так сказано в инструкции по ведению кассовых операций. А на счет наказания: за неправильное оформление первичной документации предусмотрены штрафы как с должностных лиц, так и с юридических.

Статейкой в кодексе каком-нить не поделитесь?А на счет наказания: за неправильное оформление первичной документации предусмотрены штрафы как с должностных лиц, так и с юридических.А то арод работает себе, и знать не знает, что оказывается где-то прописаны штрафы за неправильное заполнение расходников
![]()
Я сама за всех заполняю.И банк и налоговая проверяли - почерк никто не сверял...
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)