Я оказывала услуги бухгалтера учреждению, находящегося в стадии ликвидации, с какого счету можно оплачивать эти услуги
Вид для печати
Я оказывала услуги бухгалтера учреждению, находящегося в стадии ликвидации, с какого счету можно оплачивать эти услуги
Договор на оказание бухгалтерских услуг
Я думаю с 226 статьи, я права?, налог НДФЛ нужно оплачивать? и ЕСН
226
если был гр/правовой договор с вами- то и ндфл и есн, за искл ФСС.
если с организацией в которой вы работаете, то без НДФЛ, а просто услуга по 226
я так поняла с 211 статьи (т.к.договор со мной)
:wow:
Да уж... Смелый, конечно, вывод.
То, что договор персонально с Вами, вовсе не говорит о том, что он обязательно должен быть трудовым.
ps: luchik75, Вы принципиально не хотите читать форум? Ведь отличия трудового договора от договора ГПХ тут разобраны неоднократно.
искала, я не вижу :(, может ссылку дадите
luchik75, да не нужны тебе ссылки. Потому что ты все равно не сможешь самостоятельно наверняка классифицировать, какой у тебя договор - трудовой или ДГПХ. Лучше покажи свой договор знакомому юристу - пусть он классифицирует. А ты, в зависимости от классификации, потом определишь - трудовой -211, ДГПХ - 226. Ну и соответственно, налоги.
Если трудовой - ЕСН (и от несчастн. случаев и профзаболев.) по 213, НДФЛ - 211.
Если ДГПХ - все налоги по 226. При этом ЕСН в части ФСС вообще не начисляется.
ps: а вообще странные вопросы для человека, который позиционирует себя, какЦитата:
оказывала услуги бухгалтера
Я все понимаю, просто очередной раз проверила себя, спасибо! :)
Вообще-то странный подход составить договор а потом пытаться притянуть за уши с помощью юриста к определенному виду.
Сначала нужно четко определиться с тем какой договор будет а уже потом составлять его с учетом определенных требований.
Проверить наличие свободных штатных единиц и наличие запаса средств по 211/213 коду для того что бы сделать его трудовым.
Если делать гражданско-правовым то проверить под что по смете выделялись средства по 226 коду и какое было обоснование к смете, а то у проверяющих в последнее время появилось нехорошее волшебное слово "адресность".
Если договор решили делать гражданско-правовым то в нем не должно быть указания должности, квалификации, разряда, конкретного графика времени выполнения работы, условий защиты безопасности труда работодателем при этом оплачиваться должен конечный результат а не сам процесс труда, т.е. получение услуги должно быть подтверждено отдельным документом как правило это акт.
Действительно - очень странный подход - не читать предыдущих постов. ;)
Автор не спрашивает, как составлять договор. ;)
Договор уже составлен, услуги уже оказаны, теперь рассказывать, как его (договор) нужно делать... ;) поздно, батенька, поезд уже ушел.
Вот только автор четко не говорит, какой договор был. Понимаешь - был. А не будет.
Соответственно, никто не может четко сказать, с какой статьи оплачивать. Если можешь - скажи (а мы подивимся, какой ты телепат).
Короче - дай свой ответ на вопрос в #0.
Понимаешь - не на вопрос, - "как правильно нужно было бы составить договор?", а на конкретный вопрос в #0. Ждем-с.