Я оказывала услуги бухгалтера учреждению, находящегося в стадии ликвидации, с какого счету можно оплачивать эти услуги
Я оказывала услуги бухгалтера учреждению, находящегося в стадии ликвидации, с какого счету можно оплачивать эти услуги
Договор на оказание бухгалтерских услуг
Я думаю с 226 статьи, я права?, налог НДФЛ нужно оплачивать? и ЕСН
226
если был гр/правовой договор с вами- то и ндфл и есн, за искл ФСС.
если с организацией в которой вы работаете, то без НДФЛ, а просто услуга по 226
я так поняла с 211 статьи (т.к.договор со мной)

искала, я не вижу, может ссылку дадите
luchik75, да не нужны тебе ссылки. Потому что ты все равно не сможешь самостоятельно наверняка классифицировать, какой у тебя договор - трудовой или ДГПХ. Лучше покажи свой договор знакомому юристу - пусть он классифицирует. А ты, в зависимости от классификации, потом определишь - трудовой -211, ДГПХ - 226. Ну и соответственно, налоги.
Если трудовой - ЕСН (и от несчастн. случаев и профзаболев.) по 213, НДФЛ - 211.
Если ДГПХ - все налоги по 226. При этом ЕСН в части ФСС вообще не начисляется.
ps: а вообще странные вопросы для человека, который позиционирует себя, какоказывала услуги бухгалтера
Последний раз редактировалось VLDMR; 15.08.2008 в 00:35.
Я все понимаю, просто очередной раз проверила себя, спасибо!![]()
Вообще-то странный подход составить договор а потом пытаться притянуть за уши с помощью юриста к определенному виду.
Сначала нужно четко определиться с тем какой договор будет а уже потом составлять его с учетом определенных требований.
Проверить наличие свободных штатных единиц и наличие запаса средств по 211/213 коду для того что бы сделать его трудовым.
Если делать гражданско-правовым то проверить под что по смете выделялись средства по 226 коду и какое было обоснование к смете, а то у проверяющих в последнее время появилось нехорошее волшебное слово "адресность".
Если договор решили делать гражданско-правовым то в нем не должно быть указания должности, квалификации, разряда, конкретного графика времени выполнения работы, условий защиты безопасности труда работодателем при этом оплачиваться должен конечный результат а не сам процесс труда, т.е. получение услуги должно быть подтверждено отдельным документом как правило это акт.
Действительно - очень странный подход - не читать предыдущих постов.![]()
Автор не спрашивает, как составлять договор.
Договор уже составлен, услуги уже оказаны, теперь рассказывать, как его (договор) нужно делать...поздно, батенька, поезд уже ушел.
Вот только автор четко не говорит, какой договор был. Понимаешь - был. А не будет.
Соответственно, никто не может четко сказать, с какой статьи оплачивать. Если можешь - скажи (а мы подивимся, какой ты телепат).
Короче - дай свой ответ на вопрос в #0.
Понимаешь - не на вопрос, - "как правильно нужно было бы составить договор?", а на конкретный вопрос в #0. Ждем-с.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)