Подскажите деньги которые мы перечисляем в фонд соц.страха каждый год сгорают или накапливаются????
Вид для печати
Подскажите деньги которые мы перечисляем в фонд соц.страха каждый год сгорают или накапливаются????
в смысле сгорают или накапливаются?Уточните, что вы подразумеваете.
туплю пострашному:(. У меня директор спросил, что происходит со средствами, которые мы уплачиваем в ФСС они накапливаются или сгорают??? не могу никак разобраться. он считает, что вот на эту сумму, уоторую мы уплатили-мы можем взять путевку в санаторий. А я что-то вообще не могу разобраться-зачем мы платим в фсс и что мы может от этого получить???
т.е если, например, мы уплатили в 2007 г -20000 в фсс, нам их должны вернуть(как он говорит)на путевку-но так же не может быть????? И если мы не имтратили их в 2007г, они сгорают :o
oksana.gromova83, Ваш директор отстал от жизни, путевки по такому принципу давались лет десять назад, и то это были взносы, которые сейчас идут в части ЕСН.
Почитайте закон 125-ФЗ про взносы по несчастным случаям. Там все написано. Впрочем, и из названия взносов тоже можно вынести кое-какую информацию
Над.К, я как и директор совсем отстала от жизни, не могу разобраться
:o . смотрю этот закон и ничего не могу понять :o. поможиииииииите, т.е сейчас за счет средст фсс в части есн мы не можем получить путевки???
Не можете. И никаких накоплений никто фирме не делает, это вообще-то налог, на минуточку.
А спрашиваете Вы вообще-то про другие взносы ;)
т.е получается например, мы уплатили за 2007год - 8000т в фсс от несчастных сл., мы получим путевку из расчета этой суммы если подадим заявление в фсс??? или вообще ничего не получим :o
oksana.gromova83, ну закон-то почитайте. Вы даже его не открыли.
Это страхование от несчастных случаев! Если не дай бог случится несчастный случай на работе, то платить пенсию будет государство. И вот на реабилитацию после такой травмы путевки могут оплачиваться.
ФСС, говорят, дает путевки на оздоровление детей. Но не всем и не всегда.И сколько уплачено взносов и налогов роли не играет. Еще на долечивание после лечения в стационаре вроде могут дать.
А просто так, скататься в санаторий или пансионат на халяву не получится
за счет ЕСН в части ФСС можно оплачивать больничные, пособия на рождение, декретные, частично путевки в детские санатории, а за счет НСиПЗ оплачиваются только больничные с несчастным случаем на производстве, правда еще можно за счет этих средств проводить мероприятия по охране труда и обязат. медосмотры, но чтобы это сделать нужно такую кучу документов и мер предпринять, что проще самим за это заплатить.
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/index.shtml
http://rofss.spb.ru/
http://rofss.spb.ru/documents/federal
причем, если ваши затарты на больничные, декретные и т.п., оплачиваемые ФСС окажутся больше, чем ваш начисленный ЕСН в ФСС, то ФСС Вам по вашему заявлению еще возместит вам ваш перерасход, а если у вас не было таких выплат как по больничному, то деньги никаким образом не возвращаются
Нам путевки детям сотрудников дают. но мои сотрудники отказываются :(. Хотя путевки отличные
Путевки дают, когда они есть. А есть они не всегда
В очередной раз - у Вас нет никакого "счета ФСС", государство выделяет деньги на оздоровление детей через ФСС. Эти путевки никак не зависят от сумм, уплаченных в виде ЕСН.Цитата:
т.е все-таки частично получить можем на детей за счет фсс в части есн
т.е получается так- есть ФСС от ЕСН и есть ФСС от НС. ФСС от ЕСН- больничные, родовые, чатично путевки. ФСС отНС-только в случае травм и заболеваний. Сумма уплаченых взносов и налогов не влияет ни на что. Для того чтобы получить например путевку на ребенка(на взрослого дают только в случае травмы) нужно подать заявление, а фсс уже решит давать или не давать(если путевки есть). :o
Да
а не подскажите закон, что в этом году путевки дают только детям????
1) закон о бюджете ФСС 2008-2010 гг. 183-ФЗ
2) Постановление Правительства № 148 "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2008 - 2010 годах" - на сайте ФСС
спасибки, получается и на следующий год взрослых тоже нельзя посылать, только по болезни???
oksana.gromova83, да уже много лет нельзя. Вот как ЕСН ввели, так систему эту и порушили. Так что я б на Вашем месте не надеялась.
У меня шефу после прединсультного состояния ФСС дали путевку на 21 день. Мы были в шоке от такой щедрости
вот нам тоже дают (но куда дают ехать не хотим) хотим в другой санаторий, если мы его оплатим за счет собственных средств мы может частично (или всю сумму) вернуть за счет ФСС???Цитата:
У меня шефу после прединсультного состояния ФСС дали путевку на 21 день. Мы были в шоке от такой щедрости