Подскажите деньги которые мы перечисляем в фонд соц.страха каждый год сгорают или накапливаются????
Подскажите деньги которые мы перечисляем в фонд соц.страха каждый год сгорают или накапливаются????
в смысле сгорают или накапливаются?Уточните, что вы подразумеваете.
Улыбнись, и все получится))))))))
туплю пострашному. У меня директор спросил, что происходит со средствами, которые мы уплачиваем в ФСС они накапливаются или сгорают??? не могу никак разобраться. он считает, что вот на эту сумму, уоторую мы уплатили-мы можем взять путевку в санаторий. А я что-то вообще не могу разобраться-зачем мы платим в фсс и что мы может от этого получить???
т.е если, например, мы уплатили в 2007 г -20000 в фсс, нам их должны вернуть(как он говорит)на путевку-но так же не может быть????? И если мы не имтратили их в 2007г, они сгорают![]()

oksana.gromova83, Ваш директор отстал от жизни, путевки по такому принципу давались лет десять назад, и то это были взносы, которые сейчас идут в части ЕСН.
Почитайте закон 125-ФЗ про взносы по несчастным случаям. Там все написано. Впрочем, и из названия взносов тоже можно вынести кое-какую информацию
Над.К, я как и директор совсем отстала от жизни, не могу разобраться
. смотрю этот закон и ничего не могу понять
. поможиииииииите, т.е сейчас за счет средст фсс в части есн мы не можем получить путевки???

Не можете. И никаких накоплений никто фирме не делает, это вообще-то налог, на минуточку.
А спрашиваете Вы вообще-то про другие взносы![]()
т.е получается например, мы уплатили за 2007год - 8000т в фсс от несчастных сл., мы получим путевку из расчета этой суммы если подадим заявление в фсс??? или вообще ничего не получим![]()

oksana.gromova83, ну закон-то почитайте. Вы даже его не открыли.
Это страхование от несчастных случаев! Если не дай бог случится несчастный случай на работе, то платить пенсию будет государство. И вот на реабилитацию после такой травмы путевки могут оплачиваться.
ФСС, говорят, дает путевки на оздоровление детей. Но не всем и не всегда.И сколько уплачено взносов и налогов роли не играет. Еще на долечивание после лечения в стационаре вроде могут дать.
А просто так, скататься в санаторий или пансионат на халяву не получится
за счет ЕСН в части ФСС можно оплачивать больничные, пособия на рождение, декретные, частично путевки в детские санатории, а за счет НСиПЗ оплачиваются только больничные с несчастным случаем на производстве, правда еще можно за счет этих средств проводить мероприятия по охране труда и обязат. медосмотры, но чтобы это сделать нужно такую кучу документов и мер предпринять, что проще самим за это заплатить.
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/index.shtml
http://rofss.spb.ru/
http://rofss.spb.ru/documents/federal
причем, если ваши затарты на больничные, декретные и т.п., оплачиваемые ФСС окажутся больше, чем ваш начисленный ЕСН в ФСС, то ФСС Вам по вашему заявлению еще возместит вам ваш перерасход, а если у вас не было таких выплат как по больничному, то деньги никаким образом не возвращаются
Нам путевки детям сотрудников дают. но мои сотрудники отказываются. Хотя путевки отличные
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Путевки дают, когда они есть. А есть они не всегда

В очередной раз - у Вас нет никакого "счета ФСС", государство выделяет деньги на оздоровление детей через ФСС. Эти путевки никак не зависят от сумм, уплаченных в виде ЕСН.т.е все-таки частично получить можем на детей за счет фсс в части есн
т.е получается так- есть ФСС от ЕСН и есть ФСС от НС. ФСС от ЕСН- больничные, родовые, чатично путевки. ФСС отНС-только в случае травм и заболеваний. Сумма уплаченых взносов и налогов не влияет ни на что. Для того чтобы получить например путевку на ребенка(на взрослого дают только в случае травмы) нужно подать заявление, а фсс уже решит давать или не давать(если путевки есть).![]()

Да
а не подскажите закон, что в этом году путевки дают только детям????
1) закон о бюджете ФСС 2008-2010 гг. 183-ФЗ
2) Постановление Правительства № 148 "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2008 - 2010 годах" - на сайте ФСС
спасибки, получается и на следующий год взрослых тоже нельзя посылать, только по болезни???

oksana.gromova83, да уже много лет нельзя. Вот как ЕСН ввели, так систему эту и порушили. Так что я б на Вашем месте не надеялась.
У меня шефу после прединсультного состояния ФСС дали путевку на 21 день. Мы были в шоке от такой щедрости
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
вот нам тоже дают (но куда дают ехать не хотим) хотим в другой санаторий, если мы его оплатим за счет собственных средств мы может частично (или всю сумму) вернуть за счет ФСС???У меня шефу после прединсультного состояния ФСС дали путевку на 21 день. Мы были в шоке от такой щедрости
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)