Может ли главный бухгалтер которому дали право первой подписи оформлен по гражданско-правовому договору.
Вид для печати
Может ли главный бухгалтер которому дали право первой подписи оформлен по гражданско-правовому договору.
скорее второй. Но в любом случае может :).Цитата:
главный бухгалтер которому дали право первой подписи
Если можно, тогда на какой срок должен быть составлен договор и как часто должны составляться акты выполненных работ.
Спасибо.
только главным бухгалтером он наверное не будет. Главный бухгалтер - это должность из квалификационного справочника, присваивается только работникам. Ст. 6 ФЗ О бух. учете - "бухгалтер-специалист".
сроков для договоров не предусмотрено, акт - в соответствии с договором, но в практике - по мере сдачи отчетности, то есть поквартально.
Заглянул на эту ветку и удивился Вашим словам. Если Вы считаете, что главбух не может быть внештатным сотрудником организации, то откуда же столько совместителей? На этом форуме почти все главбухи ведут по несколько фирм.Цитата:
Сообщение от Donmike
zas77, внештатных сотрудников вовсе не не бывает :).Цитата:
Если Вы считаете, что главбух не может быть внештатным сотрудником организации
Может быть, я юридически неправильно выразился. :(Цитата:
Сообщение от stas®
Я имел ввиду работников, с которыми заключён договор не трудовой, а гражданско-правовой.
Какой договор обычно заключается с главбухом? - Возмоздного оказания услуг (мне это нравится больше) или подряда. Никак не могу найти типовой договор. Трудовой - пожалуйста! А того, нет :wow:
Помогите, если можете.
zas77, вести несколько фирм можно и по трудовым, и по гражданско-правовым договорам.
Спасибо. Успокоили.Цитата:
Сообщение от stas®
Если по трудовому можно, то это хорошо :yes: .
Трудовой я уже отредактировал и отослал руководителю :D
А то у меня запали сомнения, а вдруг придётся всё переделывать. Не могу же я свою трудовую книжку разорвать :wow: на две организации, из-за того, что никак не могу найти гражданско-правовой для главбуха.
zas77, вероятно, Вы не вспомнили про существование совместительства. Совместитель - это вполне штатный сотрудник, работающий по трудовому договору.
Нет. О совместительстве я не забыл. Просто, считал это понятие несколько уже, чем оно есть на самом деле. Не знал, что в новом ТК этому вопросу уделяется достаточно большое внимание.Цитата:
Сообщение от stas®
Спасибо!:nyear:
Вы меня подтолкнули обратить внимание на документы, мимо которых я прошёл мимо. :yes:
zas77, у меня везде трудовые договора.Мне так удобнее. Гражд.-правовые не облагаются ФСС. Из-за этого налоговая не любит сотрудников работающих из года в год из месяца в месяц за одну и ту же сумму по ГПД. :cool:
А нет ли в электронном виде? Единственно, я опасаюсь, что включу в договор что-то лишнее или, наоборот, что-то упущу.Цитата:
Сообщение от Марфиовр