Может ли главный бухгалтер которому дали право первой подписи оформлен по гражданско-правовому договору.
Может ли главный бухгалтер которому дали право первой подписи оформлен по гражданско-правовому договору.
скорее второй. Но в любом случае можетглавный бухгалтер которому дали право первой подписи.
Если можно, тогда на какой срок должен быть составлен договор и как часто должны составляться акты выполненных работ.
Спасибо.
только главным бухгалтером он наверное не будет. Главный бухгалтер - это должность из квалификационного справочника, присваивается только работникам. Ст. 6 ФЗ О бух. учете - "бухгалтер-специалист".
сроков для договоров не предусмотрено, акт - в соответствии с договором, но в практике - по мере сдачи отчетности, то есть поквартально.
Заглянул на эту ветку и удивился Вашим словам. Если Вы считаете, что главбух не может быть внештатным сотрудником организации, то откуда же столько совместителей? На этом форуме почти все главбухи ведут по несколько фирм.Сообщение от Donmike
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
zas77, внештатных сотрудников вовсе не не бываетЕсли Вы считаете, что главбух не может быть внештатным сотрудником организации.
Может быть, я юридически неправильно выразился.Сообщение от stas®
![]()
Я имел ввиду работников, с которыми заключён договор не трудовой, а гражданско-правовой.
Какой договор обычно заключается с главбухом? - Возмоздного оказания услуг (мне это нравится больше) или подряда. Никак не могу найти типовой договор. Трудовой - пожалуйста! А того, нет![]()
Помогите, если можете.
zas77, вести несколько фирм можно и по трудовым, и по гражданско-правовым договорам.
Спасибо. Успокоили.Сообщение от stas®
Если по трудовому можно, то это хорошо.
Трудовой я уже отредактировал и отослал руководителю![]()
А то у меня запали сомнения, а вдруг придётся всё переделывать. Не могу же я свою трудовую книжку разорватьна две организации, из-за того, что никак не могу найти гражданско-правовой для главбуха.
Последний раз редактировалось zas77; 18.12.2005 в 14:12.
zas77, вероятно, Вы не вспомнили про существование совместительства. Совместитель - это вполне штатный сотрудник, работающий по трудовому договору.
Нет. О совместительстве я не забыл. Просто, считал это понятие несколько уже, чем оно есть на самом деле. Не знал, что в новом ТК этому вопросу уделяется достаточно большое внимание.Сообщение от stas®
Спасибо!![]()
Вы меня подтолкнули обратить внимание на документы, мимо которых я прошёл мимо.![]()
zas77, у меня везде трудовые договора.Мне так удобнее. Гражд.-правовые не облагаются ФСС. Из-за этого налоговая не любит сотрудников работающих из года в год из месяца в месяц за одну и ту же сумму по ГПД.![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
А нет ли в электронном виде? Единственно, я опасаюсь, что включу в договор что-то лишнее или, наоборот, что-то упущу.Сообщение от Марфиовр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)