Здравствуйте!
Подскажите, можно ли оформить два расходных кассовых ордера на одно подоотчетное лицо, но на разные цели в один операционный день? Или же расписывать все цели в одном?!
Например, командировочные расходы и хоз- операционные расходы.
Зараннее спасибо!
С уважением, Вера.
28.06.2002, 12:07
Мария
не вижу ни каких препятствий
28.06.2002, 13:15
Вера
Кассовые операции
Получается, что можно выписать и два разных расходника на одно лицо в один день?
Я сомневаюсь, так как где-то прочитала, что в один операционный день выписывать нельзя. Но вспомнить и найти не могу.
Может мне уже кажется?
28.06.2002, 13:41
ЮЮ
Тоже не понимаю, почему нельзя. Часто так делаю.
28.06.2002, 14:20
Денис В.
Нет, нельзя !
Положение "О ведении кассвоых операций" п. 12.
"Выдача наличных денег под отчет производится при условии
полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному
ему авансу."
По-моему, как раз Ваш случай.
28.06.2002, 15:02
Мария
[quote:3776daed1b="Вера"]Здравствуйте!
Подскажите, можно ли оформить два расходных кассовых ордера на одно подоотчетное лицо, но на разные цели в один операционный день?[/quote:3776daed1b]
[quote:3776daed1b="Денис В."]Нет, нельзя !
ему авансу."
По-моему, как раз Ваш случай.[/quote:3776daed1b]
Ее ли?
Здесь говорится о том, что выдать деньги подотчетнику сегодня нельзя если он, получив деньги позавчера еще не отчитался.
Но какая разница двумя приходниками я выдавала ему эти деньги или одним???
Не в том смысл этого пункта, по - моему, сколькими приходниками выдавать деньги в подотчет
28.06.2002, 15:27
Денис В.
[quote:0603ebd137="Мария"]
Ее ли?
Здесь говорится о том, что выдать деньги подотчетнику сегодня нельзя если он, получив деньги позавчера еще не отчитался.
Но какая разница двумя приходниками я выдавала ему эти деньги или одним???
Не в том смысл этого пункта, по - моему, сколькими приходниками выдавать деньги в подотчет[/quote:0603ebd137]
Давайте оперировать бухгалтерскими терминами без вольной трактовки Положения. По-моему в нем нет указаний о том, что две выдачи через час или минуту равняется одной.
Что по-вашему означает "сколькими расходниками (вы, видимо, оговорились, сказав, приходниками) выдается подотчет" ?
По-моему, это означает, что сперва вы выписываете один ордер на выдачу денег, выписка же второго ордера вам запрещена Положением. Так как у вас два первичных документа, две операции и две выдачи. В Кассовой книге у Вас также будет две записи.
Единственное к чему Вы можете апеллировать, так это то, что в обязательных реквизитах по Закону о БУ в первичном документе нет реквизита "время операции". Но тем не менее, я сильно сомневаюсь, что формирование двух документов происходило без последовательности во времени.
28.06.2002, 15:35
ЮЮ
[quote:15f80ef92e="Денис В."]Нет, нельзя !
ему авансу."
По-моему, как раз Ваш случай.[/quote:15f80ef92e]
Нет, можно!
По выданным в подотчет деньгам он может отчитаться в тот же день. И, получить следующий аванс в подотчет. Или, у него мог быть перерасход по предыдущему авансовому отчету. Первый расходный - на сумму перерасхода, второй - на аванс.
28.06.2002, 15:49
Денис В.
ЮЮ, по-моему вопрос задавался в другом ключе - можно ли оформить выдачу одного подотчета двумя кассовыми документами... или я что-то путаю ? :-)
28.06.2002, 16:27
jul-2000
А вот такой вариант:
Приказ по предприятию: выдать ФИО на такие-то цели столько-то, итого выдать _______ рублей. А далее - выдать именно двумя ордерами. Получается, что это одна выплата двумя траншами, и никаких выдач в подотчет физику, не отчитавшемуся по предыдущему авансу.
:evil: :?:
28.06.2002, 16:27
Чайник
Простите, такие споры, а сути я так и не уловила.
Зачем выписывать на одного человека 2 расходника одновременно? Какой в этом смысл?
Только потому, что есть сомнения смогут ли ужиться в одном расходнике командировочные и хоз расходы? а почему нет? В чем вопрос?
Может, скажу сейчас жуткую глупость, но я в расходнике не указываю на какие цели выдаю деньги. Просто пишу: "Выдано под отчет" А что, да как, да на какие цели, пишу уже непосредственно в авансовом отчете.
Поправьте меня, ежели я неправа :oops:
28.06.2002, 18:07
Денис В.
На самом деле я так и делаю, например: "в подотчет на командировочные расходы и на приобретение ценных бумаг".
Но вопрос задан -ответ дан :-)
Jul, так вполне возможно на мой взгляд !
02.07.2002, 04:40
Демидова Татьяна
[quote:3e32f29bf8="Чайник"]Может, скажу сейчас жуткую глупость, но я в расходнике не указываю на какие цели выдаю деньги. Просто пишу: "Выдано под отчет" А что, да как, да на какие цели, пишу уже непосредственно в авансовом отчете. [/quote:3e32f29bf8]