Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вера
    Гость

Кассовые операции

Здравствуйте!
    Подскажите, можно ли оформить два расходных кассовых ордера на одно подоотчетное лицо, но на разные цели в один операционный день? Или же расписывать все цели в одном?!
    Например, командировочные расходы и хоз- операционные расходы.
    Зараннее спасибо!

С уважением, Вера.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мария
    не вижу ни каких препятствий

3. Вера
    Гость

Кассовые операции

Получается, что можно выписать и два разных расходника на одно лицо в один день?
    Я сомневаюсь, так как где-то прочитала, что в один операционный день выписывать нельзя. Но вспомнить и найти не могу.
    Может мне уже кажется?

4. Клерк
    Тоже не понимаю, почему нельзя. Часто так делаю.

5. Клерк
    Нет, нельзя !
    Положение "О ведении кассвоых операций" п. 12.
    "Выдача наличных денег под отчет производится при условии
    полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному
    ему авансу."
    По-моему, как раз Ваш случай.

6. Клерк Аватар для Мария
    [quote:3776daed1b="Вера"]Здравствуйте!
    Подскажите, можно ли оформить два расходных кассовых ордера на одно подоотчетное лицо, но на разные цели в один операционный день?[/quote:3776daed1b]

[quote:3776daed1b="Денис В."]Нет, нельзя !
    ему авансу."
    По-моему, как раз Ваш случай.[/quote:3776daed1b]

Ее ли?
    Здесь говорится о том, что выдать деньги подотчетнику сегодня нельзя если он, получив деньги позавчера еще не отчитался.
    Но какая разница двумя приходниками я выдавала ему эти деньги или одним???
    Не в том смысл этого пункта, по - моему, сколькими приходниками выдавать деньги в подотчет

7. Клерк
    [quote:0603ebd137="Мария"]
    Ее ли?
    Здесь говорится о том, что выдать деньги подотчетнику сегодня нельзя если он, получив деньги позавчера еще не отчитался.
    Но какая разница двумя приходниками я выдавала ему эти деньги или одним???
    Не в том смысл этого пункта, по - моему, сколькими приходниками выдавать деньги в подотчет[/quote:0603ebd137]

Давайте оперировать бухгалтерскими терминами без вольной трактовки Положения. По-моему в нем нет указаний о том, что две выдачи через час или минуту равняется одной.
    Что по-вашему означает "сколькими расходниками (вы, видимо, оговорились, сказав, приходниками) выдается подотчет" ?
    По-моему, это означает, что сперва вы выписываете один ордер на выдачу денег, выписка же второго ордера вам запрещена Положением. Так как у вас два первичных документа, две операции и две выдачи. В Кассовой книге у Вас также будет две записи.

Единственное к чему Вы можете апеллировать, так это то, что в обязательных реквизитах по Закону о БУ в первичном документе нет реквизита "время операции". Но тем не менее, я сильно сомневаюсь, что формирование двух документов происходило без последовательности во времени.

8. Клерк
    [quote:15f80ef92e="Денис В."]Нет, нельзя !
    ему авансу."
    По-моему, как раз Ваш случай.[/quote:15f80ef92e]
    Нет, можно!
    По выданным в подотчет деньгам он может отчитаться в тот же день. И, получить следующий аванс в подотчет. Или, у него мог быть перерасход по предыдущему авансовому отчету. Первый расходный - на сумму перерасхода, второй - на аванс.

9. Клерк
    ЮЮ, по-моему вопрос задавался в другом ключе - можно ли оформить выдачу одного подотчета двумя кассовыми документами... или я что-то путаю ? :-)

10. Клерк Аватар для jul-2000
    А вот такой вариант:
    Приказ по предприятию: выдать ФИО на такие-то цели столько-то, итого выдать _______ рублей. А далее - выдать именно двумя ордерами. Получается, что это одна выплата двумя траншами, и никаких выдач в подотчет физику, не отчитавшемуся по предыдущему авансу.
    :?:

11. Чайник
    Гость
    Простите, такие споры, а сути я так и не уловила.
    Зачем выписывать на одного человека 2 расходника одновременно? Какой в этом смысл?
    Только потому, что есть сомнения смогут ли ужиться в одном расходнике командировочные и хоз расходы? а почему нет? В чем вопрос?
    Может, скажу сейчас жуткую глупость, но я в расходнике не указываю на какие цели выдаю деньги. Просто пишу: "Выдано под отчет" А что, да как, да на какие цели, пишу уже непосредственно в авансовом отчете.

Поправьте меня, ежели я неправа ops:

12. Клерк
    На самом деле я так и делаю, например: "в подотчет на командировочные расходы и на приобретение ценных бумаг".
    Но вопрос задан -ответ дан :-)
    Jul, так вполне возможно на мой взгляд !

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    [quote:3e32f29bf8="Чайник"]Может, скажу сейчас жуткую глупость, но я в расходнике не указываю на какие цели выдаю деньги. Просто пишу: "Выдано под отчет" А что, да как, да на какие цели, пишу уже непосредственно в авансовом отчете. [/quote:3e32f29bf8]

:-) Я тоже не пишу цели.

14. Вера
    Гость

Кассовые операции

Спасибо Всем за советы!!!

С уважением, Вера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)