возврат НДФЛ при покупке квартиры
Цитата:
Сообщение от
T_A_M_E_R_L_A_N
Господа, подскажите, пожалуйста! Приобрел квартиру в 2007 году, хочу подать декларацию на возврат НДФЛ. Квартира куплена в долевую собственность. Могу я подать на всю сумму НДФЛ только от своего имени или обязательно подавать вместе с женой? И в какую налоговую обращаться если я проживаю на ореховом бульваре? Спасибо :)
если вы хотите вернуть НДФЛ за 2007г , то необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган с приложениме всех документов: справка 2-НДФЛ за 2007г, копии правоустанавливающих документов на квартиру, подтверждающие документы о расходах, если квартира оформлена в долевую собственность, но по документам деньги вносили только вы , то имеете право на вычет с полной суммы, в этом случае налоговая требует еще копию свидетельства о браке , все документы подаются по месту регистрации ( посмотрите какая налоговая инспекция выдала вам ИНН ). Имейте ввиду,что возврат возможен только с расходов не превышающий 1млн.рублей, т.е в идеале вам могут вернуть только 130тыс., при условии ,что данную сумму у вас удержал и перечислил в бюджет работадатель. Возврат НДФЛ можно переносить на другие налоговые периоды. Есть вариант возврата НДФЛ у работадателя, в этом случае, подав все вышеперечисленные документы в налоговую, запрашиваете уведомление на право имущественного вычета и подаете его своему работадателю, он в свою очередь не будет с вашей зарплаты удерживать НДФЛ.