Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

возврат НДФЛ

Здравствуйте. Я в 2004 году купила квартиру, т.к. я на тот момент не работала, мне было отказано в возмещении 13%. Впервые строилась на работу в 2006году. Могу ли я сейчас подать документы на возврат 13% от стоимости квартиры? Я считала, что срок для подачи документов составляет 3 года с момента покупки, но недавно услышала мнение, что срока давности для этого не существует, и можно подать даже сейчас. Поэтому и возник у меня такой вопрос, так ли это?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ой, ошиблась В 2005 году устроилась на работу....Хотя это роли не играет я думаю.

человек Аватар для LegO NSK
    Можете начать пользоваться вычетом с любого года после покупки. В Вашем случае - 2005, 2006, 2007 можно вернуть по декларации, 2008 - через работодателя.

Аноним
    Гость
    квартиру я купила за 310 000т.р., т.е мне должны вернуть 40 300 рублей? или я не так понимаю. и ещё, какие документы нужно подать: Свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, расписку покупателя о получении денег, заявление на вычет, копию паспорта ...ещё что-то нужно?

Аноним
    Гость
    к этим документам справку 2-НДфЛ ещё.

лучик света Аватар для Искорка
    я купила за 310 000т.р., т.е мне должны вернуть 40 300 рублей?
    Если есть удержанный НДФЛ на эту сумму.
    ещё что-то нужно?
    +акт приемки-передачи (если договор таковым не является)
    Аноним-автор вы в браке квартиру покупали, на кого св-во?

Аноним
    Гость
    Да, покупала в браке, квартира оформлена на меня, прописана я и мои дети. я так поняла, что получать деньги буду по месту работы с этого года, за предыдущие годы налоговая возвращать не хочет.

Клерк
    Господа, подскажите, пожалуйста! Приобрел квартиру в 2007 году, хочу подать декларацию на возврат НДФЛ. Квартира куплена в долевую собственность. Могу я подать на всю сумму НДФЛ только от своего имени или обязательно подавать вместе с женой? И в какую налоговую обращаться если я проживаю на ореховом бульваре? Спасибо

Клерк

возврат НДФЛ при покупке квартиры

Цитата Сообщение от T_A_M_E_R_L_A_N Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите, пожалуйста! Приобрел квартиру в 2007 году, хочу подать декларацию на возврат НДФЛ. Квартира куплена в долевую собственность. Могу я подать на всю сумму НДФЛ только от своего имени или обязательно подавать вместе с женой? И в какую налоговую обращаться если я проживаю на ореховом бульваре? Спасибо
    если вы хотите вернуть НДФЛ за 2007г , то необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган с приложениме всех документов: справка 2-НДФЛ за 2007г, копии правоустанавливающих документов на квартиру, подтверждающие документы о расходах, если квартира оформлена в долевую собственность, но по документам деньги вносили только вы , то имеете право на вычет с полной суммы, в этом случае налоговая требует еще копию свидетельства о браке , все документы подаются по месту регистрации ( посмотрите какая налоговая инспекция выдала вам ИНН ). Имейте ввиду,что возврат возможен только с расходов не превышающий 1млн.рублей, т.е в идеале вам могут вернуть только 130тыс., при условии ,что данную сумму у вас удержал и перечислил в бюджет работадатель. Возврат НДФЛ можно переносить на другие налоговые периоды. Есть вариант возврата НДФЛ у работадателя, в этом случае, подав все вышеперечисленные документы в налоговую, запрашиваете уведомление на право имущественного вычета и подаете его своему работадателю, он в свою очередь не будет с вашей зарплаты удерживать НДФЛ.

Клерк
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    все документы подаются по месту регистрации ( посмотрите какая налоговая инспекция выдала вам ИНН ).
    Большое спасибо за подробный ответ! Однако, ИНН мне выдавали в другом городе, как можно узнать в какую налоговую обращаться? Если проживаю я по адресу: Ореховый бульвар, 31. Заранее спасибо.

Клерк
    а квартира?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

человек Аватар для LegO NSK
    Квартира не важна, важен этаж!

Клерк
    ну в принципе можно обойтись этажом и направлением от лифта
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)