Ситуация в следующем. Я тут неожиданно узнала, что в квартире, в которой живу, зарегистрировано какое-то ООО. Что делать?
Вид для печати
Ситуация в следующем. Я тут неожиданно узнала, что в квартире, в которой живу, зарегистрировано какое-то ООО. Что делать?
юр. лицу "прописаться" невозможно...Цитата:
Юр.лицо прописалось на моей квартире
Прото какой то нехороший человек указал Ваш адрес при регистрации фирмы...Цитата:
Я тут неожиданно узнала, что в квартире, в которой живу, зарегистрировано какое-то ООО.
а) Продолжать спокойно жить...и в качестве развлечения получать корреспонденцию...Цитата:
Что делать?
б) Написать письмо в налоговый орган, отвечающий за регистрацию юридических лиц, изложив в произвольной форме причины Вашего негодования...
б) Написать письмо в налоговый орган, отвечающий за регистрацию юридических лиц, изложив в произвольной форме причины Вашего негодования...
:yes: Правильно, Алексей, правильно :yes:
Жилое помещение не может являться местом нахождения юрлица, это противоречит действующему законодательству. Нужно обратиться в регистрирующий орган, который осуществил регистрацию данного юрлица (если Москва - то 46-я инспекция). Если юрлицо не сменит местонахождение - его должны ликвидировать.
офф...раз уж начали)) ЖК РФ не запрещает использование помещений под "юр.адрес"...если только организация в лице ПДИО не занимается производством...Цитата:
Жилое помещение не может являться местом нахождения юрлица, это противоречит действующему законодательству.
В противном случае, регистрация организации по адресу жилого помещения не прошла бы..., ИМХО...
дайте ссылку на НПА пожалуйста!Цитата:
Жилое помещение не может являться местом нахождения юрлица, это противоречит действующему законодательству
Вот практика:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЦО от 10.01.2007 N А14-7867/2006-270/19ИФНС отказала в регистрации ООО на том основании, что в заявлении в нарушение п. 3 ст. 288, п. 2 ст. 671 ГК РФ был указан в качестве адреса нахождения регистрируемого юридического лица адрес жилого помещения - место жительства физического лица.
Как указал суд, признавая решение ИФНС неправомерным, учредитель ООО, как единоличный директор создаваемого юридического лица, в силу п. 2 ст. 54 ГК РФ и п. 2 ст. 4 Федерального закона от 08.02.98 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", подп. "в" п. 1 ст. 5 и п. 2 ст. 8 Закона N 129-ФЗ вправе указать в учредительных документах в качестве адреса места нахождения общества местонахождение постоянно действующего единоличного исполнительного органа, то есть адрес своего места жительства.
бугагаЦитата:
Жилое помещение не может являться местом нахождения юрлица, это противоречит действующему законодательству. Нужно обратиться в регистрирующий орган, который осуществил регистрацию данного юрлица (если Москва - то 46-я инспекция). Если юрлицо не сменит местонахождение - его должны ликвидировать.