Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Юр.лицо прописалось на моей квартире

Ситуация в следующем. Я тут неожиданно узнала, что в квартире, в которой живу, зарегистрировано какое-то ООО. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Юр.лицо прописалось на моей квартире
    юр. лицу "прописаться" невозможно...
    Я тут неожиданно узнала, что в квартире, в которой живу, зарегистрировано какое-то ООО.
    Прото какой то нехороший человек указал Ваш адрес при регистрации фирмы...
    Что делать?
    а) Продолжать спокойно жить...и в качестве развлечения получать корреспонденцию...
    б) Написать письмо в налоговый орган, отвечающий за регистрацию юридических лиц, изложив в произвольной форме причины Вашего негодования...
    "Verba volant, scripta manent"

3. человек Аватар для LegO NSK
    б) Написать письмо в налоговый орган, отвечающий за регистрацию юридических лиц, изложив в произвольной форме причины Вашего негодования...

Правильно, Алексей, правильно

4. Youlia
    Гость
    Жилое помещение не может являться местом нахождения юрлица, это противоречит действующему законодательству. Нужно обратиться в регистрирующий орган, который осуществил регистрацию данного юрлица (если Москва - то 46-я инспекция). Если юрлицо не сменит местонахождение - его должны ликвидировать.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Жилое помещение не может являться местом нахождения юрлица, это противоречит действующему законодательству.
    офф...раз уж начали)) ЖК РФ не запрещает использование помещений под "юр.адрес"...если только организация в лице ПДИО не занимается производством...
    В противном случае, регистрация организации по адресу жилого помещения не прошла бы..., ИМХО...
    "Verba volant, scripta manent"

6. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Жилое помещение не может являться местом нахождения юрлица, это противоречит действующему законодательству
    дайте ссылку на НПА пожалуйста!

7. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Вот практика:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЦО от 10.01.2007 N А14-7867/2006-270/19ИФНС отказала в регистрации ООО на том основании, что в заявлении в нарушение п. 3 ст. 288, п. 2 ст. 671 ГК РФ был указан в качестве адреса нахождения регистрируемого юридического лица адрес жилого помещения - место жительства физического лица.
    Как указал суд, признавая решение ИФНС неправомерным, учредитель ООО, как единоличный директор создаваемого юридического лица, в силу п. 2 ст. 54 ГК РФ и п. 2 ст. 4 Федерального закона от 08.02.98 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", подп. "в" п. 1 ст. 5 и п. 2 ст. 8 Закона N 129-ФЗ вправе указать в учредительных документах в качестве адреса места нахождения общества местонахождение постоянно действующего единоличного исполнительного органа, то есть адрес своего места жительства.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация в следующем. Я тут неожиданно узнала, что в квартире, в которой живу, зарегистрировано какое-то ООО. Что делать?
    Думаю следует оповестить о Вашей находке других жильцов Вашей квартиры, если таковые есть. Может где-нить и договро аренды кто-нить найдет !

9. ЛИС Аватар для sema
    Жилое помещение не может являться местом нахождения юрлица, это противоречит действующему законодательству. Нужно обратиться в регистрирующий орган, который осуществил регистрацию данного юрлица (если Москва - то 46-я инспекция). Если юрлицо не сменит местонахождение - его должны ликвидировать.
    бугага
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)