Ситуация в следующем. Я тут неожиданно узнала, что в квартире, в которой живу, зарегистрировано какое-то ООО. Что делать?
Ситуация в следующем. Я тут неожиданно узнала, что в квартире, в которой живу, зарегистрировано какое-то ООО. Что делать?
юр. лицу "прописаться" невозможно...Юр.лицо прописалось на моей квартиреПрото какой то нехороший человек указал Ваш адрес при регистрации фирмы...Я тут неожиданно узнала, что в квартире, в которой живу, зарегистрировано какое-то ООО.а) Продолжать спокойно жить...и в качестве развлечения получать корреспонденцию...Что делать?
б) Написать письмо в налоговый орган, отвечающий за регистрацию юридических лиц, изложив в произвольной форме причины Вашего негодования...
"Verba volant, scripta manent"
б) Написать письмо в налоговый орган, отвечающий за регистрацию юридических лиц, изложив в произвольной форме причины Вашего негодования...
Правильно, Алексей, правильно
![]()
Жилое помещение не может являться местом нахождения юрлица, это противоречит действующему законодательству. Нужно обратиться в регистрирующий орган, который осуществил регистрацию данного юрлица (если Москва - то 46-я инспекция). Если юрлицо не сменит местонахождение - его должны ликвидировать.
офф...раз уж начали)) ЖК РФ не запрещает использование помещений под "юр.адрес"...если только организация в лице ПДИО не занимается производством...Жилое помещение не может являться местом нахождения юрлица, это противоречит действующему законодательству.
В противном случае, регистрация организации по адресу жилого помещения не прошла бы..., ИМХО...
"Verba volant, scripta manent"
дайте ссылку на НПА пожалуйста!Жилое помещение не может являться местом нахождения юрлица, это противоречит действующему законодательству
Вот практика:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЦО от 10.01.2007 N А14-7867/2006-270/19ИФНС отказала в регистрации ООО на том основании, что в заявлении в нарушение п. 3 ст. 288, п. 2 ст. 671 ГК РФ был указан в качестве адреса нахождения регистрируемого юридического лица адрес жилого помещения - место жительства физического лица.
Как указал суд, признавая решение ИФНС неправомерным, учредитель ООО, как единоличный директор создаваемого юридического лица, в силу п. 2 ст. 54 ГК РФ и п. 2 ст. 4 Федерального закона от 08.02.98 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", подп. "в" п. 1 ст. 5 и п. 2 ст. 8 Закона N 129-ФЗ вправе указать в учредительных документах в качестве адреса места нахождения общества местонахождение постоянно действующего единоличного исполнительного органа, то есть адрес своего места жительства.
бугагаЖилое помещение не может являться местом нахождения юрлица, это противоречит действующему законодательству. Нужно обратиться в регистрирующий орган, который осуществил регистрацию данного юрлица (если Москва - то 46-я инспекция). Если юрлицо не сменит местонахождение - его должны ликвидировать.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)