в магазине долго выбирал из двух моделей. взял одну из них, дома потестив понял что надо было брать второй. Могу ли я вернуть товар в магазин и получить деньги назад либо обменять?
Вид для печати
в магазине долго выбирал из двух моделей. взял одну из них, дома потестив понял что надо было брать второй. Могу ли я вернуть товар в магазин и получить деньги назад либо обменять?
Если товар обладает недостатками или вас ввели в заблуждение относительно свойств товара, то можете и вернуть.
Что за товар? Чем не устроил первый?
Ааа, пардон, не заметил название темы...
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
Ноутбук - это ведь бытовая вычислительная техника ?
не, ноут из-за цвета не заменишь.
Пробовать вариант технической несовместимости ноутбука с имеющейся дома мышкой? :D
У ноутбука встроенная мышь.Цитата:
Пробовать вариант технической несовместимости ноутбука с имеющейся дома мышкой?
Аноним, #5. Не все товары можно вернуть.
Можно проробовать по "хорошему" поговорить с представителями магазина! Может и согласятся на обмен, может предложат символически доплатить.... :D
Весной этого года удалось поменять холодильник (правда, в крупной сети, название рекламировать не буду). Немного доплатили, но взяли который получше. Приехали, забрали, привезли новый. Лепота :)