льготы учителям сельской местности
Работаю учителем в сельской местности, нам предоставляются льготы по оплате газа и электричества. Муж вышел на пенсию по инвалидности, и также получает льготы. Руководство школы мне сообщило что одновременно два члена семьи получать льготу не могут, значит льготы на меня не распространяются. Так ли это. Будте добры, помогите разобраться.
Социальные выплаты педагогу-пенсионеру
Уважаемые юристы, прошу помогите сельским педагогам, пожалуйста!
Учитель инвалид по закону имеет 50% льготу по оплате жилья и коммунальных услуг.Но и как педагогический работник имеет право на бесплатное жилье с отоплением и освещением.Обращается в органы социальной защиты с заявлением о праве на льготу как педагогический работник.Ему отказывают, ссылаясь на то , что он пользуется льготой как инвалид.Учитель просит перевести его на льготу как педагога.Орган соцзащиты настаивает на том, чтобы инвалид отказался от получения выплат через ПФ, т.е.ЕДВ.
Может ли инвалид получать выплату через ПФ , а по коммунальным услугам пользоваться льготой как педагог?Очень жду и надеюсь, откликнитесь,пожалуйста!
компенсация расходов учителя на селе входит в зарплату?
Здравствуйте!
На основании "закона об образовании" статьи 55 пункт 5 "Педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения..."
Льготы эти предоставляются, квитанции сдаём и получаем взамен деньги. Но насколько обосновано управление образования относит эти компенсации к заработной плате учителя? Принято поднять среднюю зарплату учителя до уровня средней по промышленности по нашему региону, но из-за того, что почему-то включили эти льготы в зарплату, если и поднимется, то совсем немного(5-10%) - не соизмеримо с ростом цен на товары и услуги.
Можете ли прояснить нашу ситуацию ?
Алексей К.
льготы учителям-совместителям
Здравствуйте, хотела выяснить один вопрос. Я живу в селе и работаю в городе в университете на основной работе, а в своем селе работаю в школе совместителем, у меня 16 часов при ставке 20 часов, т.е. неполная ставка. Полагаются ли мне льготы при оплате счетов за газ и электричество? Налоги с зарплаты вычитываются с обоих мест работы.
Спасибо заранее