Показано с 1 по 27 из 27
  1. Ирина Владимировна
    Гость

льготы учителям сельской местности

Работаю учителем в сельской местности, нам предоставляются льготы по оплате газа и электричества. Муж вышел на пенсию по инвалидности, и также получает льготы. Руководство школы мне сообщило что одновременно два члена семьи получать льготу не могут, значит льготы на меня не распространяются. Так ли это. Будте добры, помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уважаемые юристы, прошу помогите сельским педагогам, пожалуйста!
    Учитель инвалид по закону имеет 50% льготу по оплате жилья и коммунальных услуг.Но и как педагогический работник имеет право на бесплатное жилье с отоплением и освещением.Обращается в органы социальной защиты с заявлением о праве на льготу как педагогический работник.Ему отказывают, ссылаясь на то , что он пользуется льготой как инвалид.Учитель просит перевести его на льготу как педагога.Орган соцзащиты настаивает на том, чтобы инвалид отказался от получения выплат через ПФ, т.е.ЕДВ.
    Может ли инвалид получать выплату через ПФ , а по коммунальным услугам пользоваться льготой как педагог?Очень жду и надеюсь, откликнитесь,пожалуйста!

3. Соловьёва
    Гость

Социальные выплаты педагогу-пенсионеру

Уважаемые юристы, прошу помогите сельским педагогам, пожалуйста!
    Учитель инвалид по закону имеет 50% льготу по оплате жилья и коммунальных услуг.Но и как педагогический работник имеет право на бесплатное жилье с отоплением и освещением.Обращается в органы социальной защиты с заявлением о праве на льготу как педагогический работник.Ему отказывают, ссылаясь на то , что он пользуется льготой как инвалид.Учитель просит перевести его на льготу как педагога.Орган соцзащиты настаивает на том, чтобы инвалид отказался от получения выплат через ПФ, т.е.ЕДВ.
    Может ли инвалид получать выплату через ПФ , а по коммунальным услугам пользоваться льготой как педагог?Очень жду и надеюсь, откликнитесь,пожалуйста!

4. Клерк
    Ответ: Дорогая Соловьева! Надеюсь, что вы прочитаете ответ! Я сама являюсь сельским педагогом (дополнительно имею юридическое образование), а мой муж инвалид! Поэтому я вас понимаю и расскажу как действовать, потому что сама прошла через суды, отстаивая свое право на льготы.
    Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг можно подразделить на несколько уровней: федеральные, региональные и муниципальные. Если льготы из одного уровня, то тогда надо выбрать одну наиболее для вас выгодную, если льготы из разных уровней, то выбирается из каждого уровня по наиболее выгодному для вас основанию с учетом или без учета нормативом потребления и соцнорм (установленных в данном регионе или области) и количества членов семьи прописанных на данной жилой площади.
    Поэтому раскажу наиболее выгодный для вас вариант, за который вы должны бороться и не бояться если что идти в суд, так как сельский педагог - это региональный льготник, а инвалид - это федеральный льготник.

Рассчет должен вестись следующим образом: компенсация расходов за жилое помещение (содержание жилого помещения, техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт, социальный наем - если квартира неприватизирована, вывоз бытовых отходов, лифт), отопление рассчитывается в размере 100% без каких-либо ограничений. (так как вы сельский педагог)
    Освещение (а не электроэнергия) в размере 100%. Здесь есть тонкость: если у вас отдельно запитаны фазы на освещение (лампочки) и электроэнергию (розетки) и стоят отдельные счетчики, тогда 100% за освещение, если такого нет, тогда только за 42 кВт вам возмещают полностью затраты (если у вас другие нормативы в области, то согласно этим нормативам за освещение). (так как вы сельский педагог)
    Далее, так как вы еще являетесь инвалидом, то вам положена компенсация в размере 50% за следующие коммунальные услуги: газоснабжение, холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение (другими словами канализация) приходящиеся на льготника, т.е. согласно нормативом потребления на данную услугу установленную в вашем регионе.

Но ситуация в зависимости от региона может быть разная, в местных законах может быть прописано, что получатель льготы по одному основанию, не может получать льготу по другому основанию, т.е. когда один человек является льготником по разным уровня, но тогда в этом случае категорию льготы выбирает сам человек, а не органы социальной защиты. Даже если вы выберите льготу по оплате за квартиру как педагог, с вас все равно не имеют права снять социальные льготы: дополнительная бесплатная медицинская помощь, оплата путевки на санаторно-курортное лечение, оплата бесплатного проезда на пригородном ЖД транспорте, а так же междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Так что дерзайте и отстаивайте свои права, закон на вашей стороне.
    Елена.

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Елена, 5 баллов!

6. Аноним
    Гость

компенсация расходов учителя на селе входит в зарплату?

Здравствуйте!
    На основании "закона об образовании" статьи 55 пункт 5 "Педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения..."
    Льготы эти предоставляются, квитанции сдаём и получаем взамен деньги. Но насколько обосновано управление образования относит эти компенсации к заработной плате учителя? Принято поднять среднюю зарплату учителя до уровня средней по промышленности по нашему региону, но из-за того, что почему-то включили эти льготы в зарплату, если и поднимется, то совсем немного(5-10%) - не соизмеримо с ростом цен на товары и услуги.
    Можете ли прояснить нашу ситуацию ?
    Алексей К.

7. Аноним
    Гость

льготы учителям-совместителям

Здравствуйте, хотела выяснить один вопрос. Я живу в селе и работаю в городе в университете на основной работе, а в своем селе работаю в школе совместителем, у меня 16 часов при ставке 20 часов, т.е. неполная ставка. Полагаются ли мне льготы при оплате счетов за газ и электричество? Налоги с зарплаты вычитываются с обоих мест работы.
    Спасибо заранее

8. Аноним
    Гость

льготы учителям

Я учитель с 35-летним стажем. 2 года получала компенсацию за газ, а в этом году в соцзащите потребовали документы на приватизацию квартиры, у меня только есть договор. Правы ли они?

9. Клерк
    у меня такой вопрос, работаю в сельской местности учителем, со след учебного года ухожу в декретный отпуск. Сохраниться ли за мной право на получение льготы по оплате комунальных услуг пока я буду в отпуске по уходу за ребенком?

10. Клерк
    В ближайшие 2-3 дня подаю иск в Ленинградский областной суд на ЗАКС ЛО. Обжалую областные законы 1) "Об областном бюджете на 2012 год...", который установил твёрдый размер ЕДК сельским педагогам в 1307 рублей, и 2) № 39-оз от 15.06.11 (в т.ч. в редакции от 05.12.11 № 99-оз и № 100-оз), который сначала нарушил федеральное законодательство и отменил коммунальные льготы многим учителям, а потом вернул, но лишь с 20.12.11 и в твёрдом размере в 1307 руб., если не напишешь заявление о перерасчёте. Где наши деньги за полгода с 15.06.11 по 20.12.11? Присоединяйтесь с подобными исками! Тем более, что судебные издержки - на ЗАКС можно возложить. Действую через адвокатскую контору "Доверие". Контакты: Город: Санкт-Петербург, Невский проспект, 134
    Телефон: 812717-47-68

11. Здравствуйте! Мой дедушка получает льготу, как учитель сельской месности(уже пенсионер). Он оформил субсидию, по которой сумма обязательного платежа от общего дохода составляет 15%. Подскажите, пожалуйста, эта начисляемая льгота покрывает сумму обязательного платежа по субсидии или эти 15% он должен оплачивать отдельно?

12. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от екатерина Кузьмицкая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мой дедушка получает льготу, как учитель сельской месности(уже пенсионер). Он оформил субсидию, по которой сумма обязательного платежа от общего дохода составляет 15%. Подскажите, пожалуйста, эта начисляемая льгота покрывает сумму обязательного платежа по субсидии или эти 15% он должен оплачивать отдельно?
    при предоставлении субсидии на оплату ЖКУ всё, что до порога (в Вашем случае 15%) должен платить сам
    на всё, что выше порога, предоставляется субсидия

но сама сумма субсидии будет кому выплачиваться?
    если Вам, то платите всё равно всю сумму за ЖКУ
    просто доплату получаете

субсидии - это не льготы. льготы и субсидии - это разные меры соц. поддержки

13. Клерк
    Здравствуйте, форумчане.
    Льготы по ЖКХ учителям - волнующая тема для моей семьи.
    Проживаем в сельской местности, в 30 км от города. По-скольку в селе работы учителю по профилю нет, дочь работает в школе в городе, проживая дома.
    У нас пол села так работают - пол жизни в пути-дороге.
    Интересует вот что - положены ли ей льготы учителя по ЖКХ?
    Она ведь сельский житель. Она педагог (хотя и в городской школе). Была бы работа на селе, работала бы дома.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от smolka Посмотреть сообщение
    Она ведь сельский житель. Она педагог (хотя и в городской школе).
    она не сельский учитель
    то, что в вашем селе нет школы - это не основание для льготы
    можно ездить на работу в другое село, а не в город

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    она не сельский учитель
    то, что в вашем селе нет школы - это не основание для льготы
    можно ездить на работу в другое село, а не в город
    Хороший ответ. Но, видимо, вы не знаете специфики образования в сельской местности России в глубинке. Школы делают малокомплектными, некомплектными, и, наконец, закрывают. Настоящее банкротство образования в России. Один преподаватель ведет несколько предметов, т.к. учеников всего несколько из нескольких классов(разновозрастные, как семья многодетная). Соответственно, на переферии так же, как и в райцентре, НЕТ рабочих учительских мест. Вывод - искать работу в городе (не лучший вариант), либо сидеть сиднем дома.
    В России выпускают специалистов, знания которые не нужны в наших школах. Упразднено черчение, ИЗО оставлено только в нач.школе, там этот предмет ведут сами учителя нач.школ.
    Хорошо, что в городе еще нужны преподаватели такого уровня и такой специальности.
    Да и в районном отделе народного образования не больно-то бьются за места для молодых специалистов в школах. У нас в райцентре нет НИ ОДНОГО молодого специалиста-воспитателя, желающего работать в д\саду (нет очереди желающих идти туда работать), там уже сплошь и рядом пенсионеры. Обидно за державу.
    Вот такие дела. Поэтому девушке приходится ездить за 30 км в город, там такие специалисты (с дипломом "С ОТЛИЧИЕМ") нужны. Чего не скажешь о сельских отделах народного образования.
    Последний раз редактировалось smolka; 05.03.2013 в 22:17.

16. Аноним
    Гость
    Хороший ответ. Но, видимо, вы не знаете специфики образования в сельской местности России в глубинке.
    В России выпускают специалистов, знания которые не нужны в наших школах. Упразднено черчение, ИЗО оставлено только в нач.школе, там этот предмет ведут сами учителя нач.школ.
    Хорошо, что в городе еще нужны преподаватели такого уровня и такой специальности.
    Да и в районном отделе народного образования не больно-то бьются за места для молодых специалистов в школах. У нас в райцентре нет НИ ОДНОГО молодого специалиста-воспитателя, желающего работать в д\саду (нет очереди желающих идти туда работать), там уже сплошь и рядом пенсионеры. Обидно за державу.
    Вот такие дела. Поэтому девушке приходится ездить за 30 км в город, там такие специалисты (с дипломом "С ОТЛИЧИЕМ") нужны. Чего не скажешь о сельских отделах народного образования.
    это всё к делу не относится и сельским учителем её не делает

17. Клерк
    Ну да. Скоро сельских учителей, видимо, тоже не останется. Будем внуков своих в город отправлять с первого класса.

18. Аноним
    Гость
    Ну да. Скоро сельских учителей, видимо, тоже не останется. Будем внуков своих в город отправлять с первого класса.
    пока ещё они есть
    хотя у нас, например, границы городских поселений расшили, сельских учителей стало меньше
    но в городе у нас учителя больше получают

19. Клерк
    неее... у нас везут школьников и дошкольников за 15-20 км в райцентр из "близлежащих" сёл. Даже д\сады не в каждом селе-поселке есть.
    А нынешней зимой такие снегопады и бураны-пурги были - машины и трактора на трассах застревали. - ни в школу, ни на работу. Если оказался в пути в пургу - считай, пропали люди. После очередной пурги откопали машину с несколькими людьми - замерзли. Вот в таких условиях мы живем-работаем на селе. И многие родители, отправляя своё чадо в город на учебу в колледж, универ, академию, не хотят, чтобы им досталась такая же жизнь.
    Гибнет держава. Не помогают даже миллионщики-программы для возрождения жизни в селах. Потому что эти миллионщики поработают пять лет, и могут уехать в любую точку страны. За этим сейчас на село едут непонятно кто...=(

20. Клерк
    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос:
    Я работаю учителем в сельской местности и имею электрическое отопление для обогрева жилого помещения. Уже вот как три года бьёмся с представителями районного отделения соцзащиты за выплаты льгот по электроэнергии. В 2013 году стало совсем туго прекратили выплату компенсаций мотивируя это различными причинами - то якобы отопительный сезон закончился, то вышел новый закон, то мы якобы расходуем слишком много электро энергии и т.д.
    подскажите пожалуйста льготы за электроэнергию, отопление и электро отопление возмещаются в 100% объёме или же нет и где это можно посмотреть в каком законе?
    Заранее спасибо!

21. Клерк

ИП и сельский учитель

Я работаю учителем в сельской местности(свет, газ, отопление бесплатно). Если я параллельно оформляюсь ИИ(производство мебели), то будут ли льготы сохраняться?
    Последний раз редактировалось Елена_Алексеевна; 02.10.2013 в 19:00. Причина: дополнение

22. Клерк
    Прошу помочь разобраться в следующем: я работаю сельским учителем , имею льготы на газ и свет , живу у мамы,которая является владельцем дома , получает льготы ветерана труда федерального значения . Подлежат ли отмене мои льготы , которыми я пользуюсь ... Или у мамы должны отобрать льготы ?

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ла123 Посмотреть сообщение
    Прошу помочь разобраться в следующем: я работаю сельским учителем , имею льготы на газ и свет , живу у мамы,которая является владельцем дома , получает льготы ветерана труда федерального значения . Подлежат ли отмене мои льготы , которыми я пользуюсь ... Или у мамы должны отобрать льготы ?
    у вас свои льготы, у мамы свои
    ничего ни у кого отобрать не должны

24. Клерк
    Спасибо вам большое за подсказку ,мы можем быть спокойны на 100 % . Есть такой закон ?

25. Клерк
    у нас в семье проживают 2 инвалида и 2 учителя. подскажите пожалуйста распространяется ли льгота на всех или только на одного человека и в соответствии с каким законом. заранее спасибо

26. я пенсионер учитель, стаж более 10 лет. с 2015 года мне отказали в предоставлении компенсации коммунальных расходов, мотивируя тем, что жена получает ЕДВ как ветеран труда. Закономерно ли это. Прошу ответить так как в настоящее время испытываю материальные затруднения и любые выплаты мне необходимы.

27. Клерк
    Работаю в сельской школе, прописана в городе, имею ли я право на льготы на газ и свет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)