У мэнэ банальный вопросик...
Вот если начальство покупает сотруднику сотовый, то
1. как оформить это грамотно, извиняюсь, но правда не знаю, износ на него начислять?
2. какой примерно приказ должен написать шеф в связи с этим?
3. и как быть с нерабочими разговорами? И с оплатой рабочих... Распечатку брать? А этого будет достаточно?
И еще момент - мы на упрощенке сидим. Наверно, проблем быть совсем не должно, но хочу все же подстраховаться и посоветоваться с умными и знающими :D Может документик какой есть по этому поводу?
Заранее огромное спасибо.
Re: У мэнэ банальный вопросик...
[quote="Katena"]Вот если начальство покупает сотруднику сотовый, то
1. как оформить это грамотно, извиняюсь, но правда не знаю, износ на него начислять?
2. какой примерно приказ должен написать шеф в связи с этим?
3. и как быть с нерабочими разговорами? И с оплатой рабочих... Распечатку брать? А этого будет достаточно?
И еще момент - мы на упрощенке сидим. Наверно, проблем быть совсем не должно, но хочу все же подстраховаться и посоветоваться с умными и знающими :D Может документик какой есть по этому поводу?
1. Если сотовый стоимостью до 10т.р., то списываете единовременно на затраты, но учитываете его забалансом, если более 10т.р., то в соответствии с классификатором начисляете амортизацию(шифр 143222135, IIIгр. св.3-5 лет), приказом устанавливаете срок полезного использования.
2. Приказ
от №
Об оплате услуг связи
В соответствии с заключенным договором № 11111 от 00.00.02 с ЗАО "Северо-Западный GSM"(пример)
Приказываю:
Ежемесячно производить перечисление денежных средств на обслуживание городского телефонного номера 111-11-11 в сумме ..... руб.
Директор (расшифровка подписи)
По мере выставления сч/ф обслуживающей организацией будете делать проводки Д 20(26) К 76
Д 19 К 76
3. Берете рапечатку, если есть личные разговоры сотрудник возмещает, производственные разговоры(подтвержденные договорами) относите на затраты.
Удачи 8)