Добрый день, у меня следующий вопрос.
Мы приняли на работу граждан Украины, разрешение на работу дано на год. Должны ли мы предоставлять иностранным гражданам стандартные налоговые вычеты..или здесь другой порядок?
Вид для печати
Добрый день, у меня следующий вопрос.
Мы приняли на работу граждан Украины, разрешение на работу дано на год. Должны ли мы предоставлять иностранным гражданам стандартные налоговые вычеты..или здесь другой порядок?
Kira, как только начинаете начислять на них НДФЛ в 13 %, так сразу у них есть право на стандартные налоговые вычеты. Порядок для предоставления вычетов один на всех.
Большое спасибо))
А еще такой момент, сотрудник до прошествия 183 дней считается нерезидентом и мы должны использовать ставку 30% , на 184 день ставка 13% , вычеты как и положено и перерасчет предыдущего периода по 13% . У меня следующий вопрос, если мы уверены, что данный сотрудник проработает у нас весь год и все это время будет на терретирории РФ, могу ли я с даты приема его на работу предоставлять ему стандартный вычет и использовать ставку 13% недожидаясь этих 183 дней?
Kira, Если иностранец работает с начала года и разрешение заканчивается не раньше, чем на 183-й день, то МНС разрешило :) считать их резидентами с самого начала (ПРИКАЗ МНС РФ от 29.11.2000 N БГ-3-08/415).
1. А если он не проработает 183 дня?
2. А если он на праздники домой ездил?
<b>Svetishe</b>, А если бы он вёз патроны ? ;)
Надо будет перерасчитывать в обратную сторону.
Так что каждый бухгалтер должен для себя решать - что ему удобнее и проще.
Самый безопасный способ - всех (в том числе и российских граждан) считать нерезидентами, потом изучать их паспорта (а вдруг директор полгода на Канарах тусовался ?), требовать клятв о том, что в Белоруссию и на Украину не катался, потом, если человеку повезёт, "включать" стандартные налоговые льготы (и профессиональные, по-моему), перерасчитывать НДФЛ... А ежели человек увольняется в первой половине года - не беда... нарисует декларацию, сходит в ИМНС, вернёт (рано или поздно) свои излишне уплаченные налоги... И вспомнит всех родственников своего любимого бухгалтера :)
Огромное спасибо!!! :yes:
А то уже совсем голова кругом :wow:
:D
Уж лучше бы он вез патроны. :cool:
<b>Svetishe</b>, :)