Добрый день, у меня следующий вопрос.
Мы приняли на работу граждан Украины, разрешение на работу дано на год. Должны ли мы предоставлять иностранным гражданам стандартные налоговые вычеты..или здесь другой порядок?
Добрый день, у меня следующий вопрос.
Мы приняли на работу граждан Украины, разрешение на работу дано на год. Должны ли мы предоставлять иностранным гражданам стандартные налоговые вычеты..или здесь другой порядок?
С уважением , Кира.
Kira, как только начинаете начислять на них НДФЛ в 13 %, так сразу у них есть право на стандартные налоговые вычеты. Порядок для предоставления вычетов один на всех.
Большое спасибо))
А еще такой момент, сотрудник до прошествия 183 дней считается нерезидентом и мы должны использовать ставку 30% , на 184 день ставка 13% , вычеты как и положено и перерасчет предыдущего периода по 13% . У меня следующий вопрос, если мы уверены, что данный сотрудник проработает у нас весь год и все это время будет на терретирории РФ, могу ли я с даты приема его на работу предоставлять ему стандартный вычет и использовать ставку 13% недожидаясь этих 183 дней?
С уважением , Кира.
Kira, Если иностранец работает с начала года и разрешение заканчивается не раньше, чем на 183-й день, то МНС разрешилосчитать их резидентами с самого начала (ПРИКАЗ МНС РФ от 29.11.2000 N БГ-3-08/415).
1. А если он не проработает 183 дня?
2. А если он на праздники домой ездил?
<b>Svetishe</b>, А если бы он вёз патроны ?
Надо будет перерасчитывать в обратную сторону.
Так что каждый бухгалтер должен для себя решать - что ему удобнее и проще.
Самый безопасный способ - всех (в том числе и российских граждан) считать нерезидентами, потом изучать их паспорта (а вдруг директор полгода на Канарах тусовался ?), требовать клятв о том, что в Белоруссию и на Украину не катался, потом, если человеку повезёт, "включать" стандартные налоговые льготы (и профессиональные, по-моему), перерасчитывать НДФЛ... А ежели человек увольняется в первой половине года - не беда... нарисует декларацию, сходит в ИМНС, вернёт (рано или поздно) свои излишне уплаченные налоги... И вспомнит всех родственников своего любимого бухгалтера![]()
Огромное спасибо!!!![]()
А то уже совсем голова кругом![]()
![]()
С уважением , Кира.
<b>Svetishe</b>,![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)