Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, как быть. Наш уходящий бухгалтер просит составить акт о сдаче им дел. Сама она делать его уже не хочет, новый бухгалтер тоже пока очень занята завершением дел на предыдущей работе. Я правильно поняла из форума, что этот акт - документ вовсе не обязательный? Но, все же, можно ли где-то узнать, что туда рекомендуется включать? Или, может быть, где-нибудь можно найти его примерную форму чтобы сориентироваться. Заранее большое спасибо, Алина
24.02.2004, 13:20
Настя
Да в общем это в интересах уходящего бухгалтера..... и кто как не он (она) знает свои документы :)
А рекомендуется туда включать все.
Налоговую отчетность советую описать подокументно.
Остальное, на ваш выбор.... хотите попапочно, хотите тоже подокументно.... в зависимости от объема.
Если будете описывать папки, то вроде нужно указывать количество страниц.
Спасибо за ответы. Я эти темы на форуме уже просматривала. Но проблема в том, что я юрист, не бухгалтер, едва ли я при передаче дел смогу найти какие-либо "оплошности", о которых беспокоились опытные бухгалтера на форуме. Получается, я могу лишь добросовестно переписать передаваемые документы. Это меня несколько тревожит, т.к. я не вполне уверена в уходящем бухгалтере. Боюсь лопухнуться как-нибудь и подставить и организацию, и нового главбуха (когда он у нас появится). :( Алина
25.02.2004, 14:41
Г_Росс
алин, боюсь в такой ситуации вы можете только все добросовестно описать или поставить вопрос перед руководством о привлечении специалиста к передаче дел
25.02.2004, 14:50
алин
OK, спасибо, буду срочно требовать бухгалтера! :razz: Алина