Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Сдача дел бухгалтером

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, как быть. Наш уходящий бухгалтер просит составить акт о сдаче им дел. Сама она делать его уже не хочет, новый бухгалтер тоже пока очень занята завершением дел на предыдущей работе. Я правильно поняла из форума, что этот акт - документ вовсе не обязательный? Но, все же, можно ли где-то узнать, что туда рекомендуется включать? Или, может быть, где-нибудь можно найти его примерную форму чтобы сориентироваться. Заранее большое спасибо, Алина
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Да в общем это в интересах уходящего бухгалтера..... и кто как не он (она) знает свои документы
    А рекомендуется туда включать все.
    Налоговую отчетность советую описать подокументно.
    Остальное, на ваш выбор.... хотите попапочно, хотите тоже подокументно.... в зависимости от объема.
    Если будете описывать папки, то вроде нужно указывать количество страниц.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

3. Консультант Аватар для Г_Росс
    А гляньте в указатель. Например здесь
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?threadid=6634
    Alis inserviendo consumor

4. Клерк
    Спасибо за ответы. Я эти темы на форуме уже просматривала. Но проблема в том, что я юрист, не бухгалтер, едва ли я при передаче дел смогу найти какие-либо "оплошности", о которых беспокоились опытные бухгалтера на форуме. Получается, я могу лишь добросовестно переписать передаваемые документы. Это меня несколько тревожит, т.к. я не вполне уверена в уходящем бухгалтере. Боюсь лопухнуться как-нибудь и подставить и организацию, и нового главбуха (когда он у нас появится). Алина

5. Консультант Аватар для Г_Росс
    алин, боюсь в такой ситуации вы можете только все добросовестно описать или поставить вопрос перед руководством о привлечении специалиста к передаче дел
    Alis inserviendo consumor

6. Клерк
    OK, спасибо, буду срочно требовать бухгалтера! Алина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)