Можно ли сделать единый кассовый узел для 4-х предприятий (ЕНВД)? У каждого по 150 м2 торговой площади. И к этому узлу нужно пройти через другие отделы? Не посчитают ли налоговые органы проход к кассам как торг.площади? и тогда ЕНВД не видать?
Можно ли сделать единый кассовый узел для 4-х предприятий (ЕНВД)? У каждого по 150 м2 торговой площади. И к этому узлу нужно пройти через другие отделы? Не посчитают ли налоговые органы проход к кассам как торг.площади? и тогда ЕНВД не видать?
Четыре кассы вместе или одна касса на 4-х?Цитата:
единый кассовый узел для 4-х предприятий
Аптимизаторы, блин...
Универсамчик поделили на четверых, не иначе ;)
В едином кассовом узле будут стоять разные кассовые аппараты. У каждой фирмы свой.
Можно или нет?
Да нам как-то фиолетово.
Просто смешно, когда такие аптимизаторы ходят по форумам и просят бесплатных советов ;)
Ну так посмейтесь! Может легче станет..
Возникает вопрос: для чего тогда нужен этот форум?
вроде никто не напрягался еще...Цитата:
Может легче станет
товар тоже делить будете?
корзинка одна будет или четыре?
Явно не для поиска незаконных схем ухода от налогов ;)
Потом, когда возьмут за одно место, будете ходить по юридическим форумам? Там таких много бывает схЭмотехников :)
Такое неприятное ощущение осталось после посещения данного форума.
Никакого ухода от налогов нет.
Торговая галлерея, мы собственники. У нас 8 арендаторов (с нами не связанные) хотят сделать единый расчетный узел. Мы готовы его оборудовать для них. Но они все на ЕНВД. Поэтому задались этим вопросом.
А если вам вломы отвечать для людей у которых есть какие-то проблемы, может тогда вообе не стоило затевать этот форум.
Извините, что отняла у вас время.
а на вопросы не хотите ответить?
Аноним, а Вы вопросы задавайте внятно. Потому что из первого вашего вопроса следует совсем другой вывод.
А обсуждение незаконных методов ведения бизнеса запрещено правилами форума. Хотите обижайтесь, хотите нет.
В каждом отделе свой товар. Корзинки разные. Это магазин с элитной одеждой, обувью и продавец будет провожать своего клиента к кассам, где будет производится расчет.
Я просто боюсь что моим арендаторам могут посчитать "дорожку" до узла как торг.площадь и некоторые не смогут остаться на ЕНВД.
А от налогов они не уходят, все законно. Некоторые хотели бы не быть на ЕНВД, да не могут...закон обязывает
а зачем им это?
Не знаю, увидили где-то такой магазин и показалось это удобным. Директор и попросил меня узнать
чей директор?
ну, сдайте им еще по метру в другом конце галереи
По метру на то место где касса будет стоять? Без проблем, а вот "путь" считается?
А директор мой...
вас и вашего директора это каким боком касается?
Пусть арендаторы делают что хотят.
Ни каким. Просто еще и самой интересно.
никаких ограничений по местонахождению кассового аппарата мне неизвестно, пусть ставят где хотят, хоть на другом берегу
А Вы не бойтесь, просто почитайте НК:Цитата:
Я просто боюсь что моим арендаторам могут посчитать "дорожку" до узла как торг.площадь и некоторые не смогут остаться на ЕНВД.
Глядишь, и форум не понадобится. Особенно такой нехороший. ;)Цитата:
Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе
...
площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей.
Cooler, так ведь чтоб приплюсовать эту площадь проходов, надо что бы эти арендаторы эту площадь арендовали. Я так понимаю, что эта площадь в аренду не сдается.
Аноним, кому принадлежит эта площадь?
Или чтобы налоговая выявила использование этих проходов, isn't it?Цитата:
чтоб приплюсовать эту площадь проходов, надо что бы эти арендаторы эту площадь арендовали.
А чего тогда по ней ходют всякие? Причем, явно не в интересах арендодателя?Цитата:
Я так понимаю, что эта площадь в аренду не сдается.
Короче, людЯм охота искать себе приключений: и с кассовым центром, и с проходами. Ради чего - лично для меня осталось непонятным.
А как они поделят её на всех арендаторов? По количеству проходящих покупателей? :)Цитата:
Или чтобы налоговая выявила использование этих проходов, isn't it?
Да, вот это главный вопрос :)Цитата:
Ради чего - лично для меня осталось непонятным.
Элементарно! Приплюсуют целиком каждому и все дела. Кому не понравится - добро пожаловать в суд доказывать, что твои покупатели там не ходили. Как думаешь, получится?Цитата:
А как они поделят её на всех арендаторов?
Потому что, ИМХО, на эти проходы по уму должен быть многосторонний договор - арендодатель и все арендаторы. То есть, использовать ее всяко будут все и каждый. Поэтому оснований для "поделить" я не усматриваю.
Хм, а так вот получится, что в любом торговом центре проход к конкретному отделу можно приплюсовать. И вот представь, что к какому-то магазину идти через весь торговый центр :)
Представил. Получилось, как у Удава: "Вот покупатель идет... идет... идет... и проходит мимо!" :wow:Цитата:
представь, что к какому-то магазину идти через весь торговый центр
Так что нельзя приплюсовывать" ;)
из любви к новому и неизведанному :)Цитата:
Ради чего - лично для меня осталось непонятным