Можно ли сделать единый кассовый узел для 4-х предприятий (ЕНВД)? У каждого по 150 м2 торговой площади. И к этому узлу нужно пройти через другие отделы? Не посчитают ли налоговые органы проход к кассам как торг.площади? и тогда ЕНВД не видать?
Можно ли сделать единый кассовый узел для 4-х предприятий (ЕНВД)? У каждого по 150 м2 торговой площади. И к этому узлу нужно пройти через другие отделы? Не посчитают ли налоговые органы проход к кассам как торг.площади? и тогда ЕНВД не видать?

Четыре кассы вместе или одна касса на 4-х?единый кассовый узел для 4-х предприятий
Best regards, Михаил
Аптимизаторы, блин...

Универсамчик поделили на четверых, не иначе![]()
В едином кассовом узле будут стоять разные кассовые аппараты. У каждой фирмы свой.
Можно или нет?

Да нам как-то фиолетово.
Просто смешно, когда такие аптимизаторы ходят по форумам и просят бесплатных советов![]()
Ну так посмейтесь! Может легче станет..
Возникает вопрос: для чего тогда нужен этот форум?
вроде никто не напрягался еще...Может легче станет
товар тоже делить будете?
корзинка одна будет или четыре?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Явно не для поиска незаконных схем ухода от налогов
Потом, когда возьмут за одно место, будете ходить по юридическим форумам? Там таких много бывает схЭмотехников![]()
Такое неприятное ощущение осталось после посещения данного форума.
Никакого ухода от налогов нет.
Торговая галлерея, мы собственники. У нас 8 арендаторов (с нами не связанные) хотят сделать единый расчетный узел. Мы готовы его оборудовать для них. Но они все на ЕНВД. Поэтому задались этим вопросом.
А если вам вломы отвечать для людей у которых есть какие-то проблемы, может тогда вообе не стоило затевать этот форум.
Извините, что отняла у вас время.
а на вопросы не хотите ответить?

Аноним, а Вы вопросы задавайте внятно. Потому что из первого вашего вопроса следует совсем другой вывод.
А обсуждение незаконных методов ведения бизнеса запрещено правилами форума. Хотите обижайтесь, хотите нет.
В каждом отделе свой товар. Корзинки разные. Это магазин с элитной одеждой, обувью и продавец будет провожать своего клиента к кассам, где будет производится расчет.
Я просто боюсь что моим арендаторам могут посчитать "дорожку" до узла как торг.площадь и некоторые не смогут остаться на ЕНВД.
А от налогов они не уходят, все законно. Некоторые хотели бы не быть на ЕНВД, да не могут...закон обязывает
а зачем им это?
Не знаю, увидили где-то такой магазин и показалось это удобным. Директор и попросил меня узнать
чей директор?
ну, сдайте им еще по метру в другом конце галереи
По метру на то место где касса будет стоять? Без проблем, а вот "путь" считается?
А директор мой...
вас и вашего директора это каким боком касается?
Пусть арендаторы делают что хотят.
Ни каким. Просто еще и самой интересно.
никаких ограничений по местонахождению кассового аппарата мне неизвестно, пусть ставят где хотят, хоть на другом берегу
А Вы не бойтесь, просто почитайте НК:Я просто боюсь что моим арендаторам могут посчитать "дорожку" до узла как торг.площадь и некоторые не смогут остаться на ЕНВД.
Глядишь, и форум не понадобится. Особенно такой нехороший.Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе
...
площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей.![]()

Cooler, так ведь чтоб приплюсовать эту площадь проходов, надо что бы эти арендаторы эту площадь арендовали. Я так понимаю, что эта площадь в аренду не сдается.
Аноним, кому принадлежит эта площадь?
Или чтобы налоговая выявила использование этих проходов, isn't it?чтоб приплюсовать эту площадь проходов, надо что бы эти арендаторы эту площадь арендовали.А чего тогда по ней ходют всякие? Причем, явно не в интересах арендодателя?Я так понимаю, что эта площадь в аренду не сдается.
Короче, людЯм охота искать себе приключений: и с кассовым центром, и с проходами. Ради чего - лично для меня осталось непонятным.

А как они поделят её на всех арендаторов? По количеству проходящих покупателей?Или чтобы налоговая выявила использование этих проходов, isn't it?
Да, вот это главный вопросРади чего - лично для меня осталось непонятным.![]()
Элементарно! Приплюсуют целиком каждому и все дела. Кому не понравится - добро пожаловать в суд доказывать, что твои покупатели там не ходили. Как думаешь, получится?А как они поделят её на всех арендаторов?
Потому что, ИМХО, на эти проходы по уму должен быть многосторонний договор - арендодатель и все арендаторы. То есть, использовать ее всяко будут все и каждый. Поэтому оснований для "поделить" я не усматриваю.

Хм, а так вот получится, что в любом торговом центре проход к конкретному отделу можно приплюсовать. И вот представь, что к какому-то магазину идти через весь торговый центр![]()
Представил. Получилось, как у Удава: "Вот покупатель идет... идет... идет... и проходит мимо!"представь, что к какому-то магазину идти через весь торговый центр
Так что нельзя приплюсовывать"![]()
из любви к новому и неизведанномуРади чего - лично для меня осталось непонятным![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)