Муж увольняется со старой работы,как лучше-по соглашению сторон или по собственному желанию????
Вид для печати
Муж увольняется со старой работы,как лучше-по соглашению сторон или по собственному желанию????
А он сам увольняется, или ему предложили уйти?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=223440 похожая тема
Лучше по соглашению сторон, если он "встанет" на биржу больше платить будут. Да и зачем книжку трудовую портить "собственным"
Надо же, оказывается моя книжка вся испорчена :wow:Цитата:
Да и зачем книжку трудовую портить "собственным"
уж лучше по статье.... чем по союственному :wow:Цитата:
Да и зачем книжку трудовую портить "собственным"
стюра, а откуда такое мнение?
Постараюсь "отбиться" :)
1. То что на бирже больше платят по "соглашению"- это точно, кому интересно могут поитересоваться в городских центрах занятости
2. Вопрос (первоначально) ставился - как лучше.
3. По собственному- это человек увольняется, ну скажем грубо -"хлопнув дверью", что будущего работодателя может насторожить, а если по соглашению - работник и бывший работодатель растались "по-любовно", без претензий
или я не права??? ;-) интересно было бы послушать ответ Кадровиков, ведь они чаще всех видят труд.книжки и беседуют с людьми
"Собственное желание", можно подумать, таких вопросов не вызывает... :wow:Цитата:
Кстати говоря, "соглашение сторон" всегда вызывает смутные сомнения: что же там такого было, что стороны договорились?
Даже по собственному будет, по 77 :DЦитата:
по статье
А вообще, есть "хорошие и плохие" статьи.
И даже по "плохой" статье иногда могут предложить написать заявление по собственному, тогда меньше мороки с "пищей бюрократии", то есть с бумагами.
А вообще, лично к нам когда приходят, конечно смотрим запись в трудовой, но даже по п.1 и п.3 увольнение для нас не показатель, обязательно наша СБ "пробивает" человека по прошлым местам работы. Так что между "по собственному" и "по соглашению" большая разница есть только для службы занятости. Ну или для внутреннего морального удовлетворения работника и/или работодателя ;)
Да, это так. Если бы, конечно, было неизвестно, что большинство увольнений "по статье" проводят как "по собственному", чтобы ни себе ни работнику проблем не создавать.Цитата:
есть только два момента
по статье (за что -то ) или нет
все!
"Мы ему предложили заявление написать" - сплошь и рядом такое.
:yes: Согласна.
А вообще, статья "по соглашению сторон" весьма странная... Не понимаю её вообще - что за договорённость сторон? Отсюда и "растёт" моё подозрительное отношение к этому основанию: что там такое было, что стороны решили договариваться? полным-полно других оснований :D
Ну это у меня такое отношение, как выяснилось, есть весьма подозрительное отношение и к собственному желанию :)
Вот примерно того же мнения придерживается Митрич. Мы начали обсуждать "целесообразность отмены ст. 78" в темеЦитата:
статья "по соглашению сторон" весьма странная...
"Увольнение сотрудника по соглашению сторон." (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=223440)
и продолжили в теме:
"Оклад в двойном размере обязаны выплатить или нет? "
(http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=227266)