Муж увольняется со старой работы,как лучше-по соглашению сторон или по собственному желанию????
Муж увольняется со старой работы,как лучше-по соглашению сторон или по собственному желанию????
А он сам увольняется, или ему предложили уйти?
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=223440 похожая тема
Лучше по соглашению сторон, если он "встанет" на биржу больше платить будут. Да и зачем книжку трудовую портить "собственным"
Надо же, оказывается моя книжка вся испорченаДа и зачем книжку трудовую портить "собственным"![]()
уж лучше по статье.... чем по союственномуДа и зачем книжку трудовую портить "собственным"
стюра, а откуда такое мнение?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Постараюсь "отбиться"
1. То что на бирже больше платят по "соглашению"- это точно, кому интересно могут поитересоваться в городских центрах занятости
2. Вопрос (первоначально) ставился - как лучше.
3. По собственному- это человек увольняется, ну скажем грубо -"хлопнув дверью", что будущего работодателя может насторожить, а если по соглашению - работник и бывший работодатель растались "по-любовно", без претензий
или я не права??? ;-) интересно было бы послушать ответ Кадровиков, ведь они чаще всех видят труд.книжки и беседуют с людьми
"Собственное желание", можно подумать, таких вопросов не вызывает...Кстати говоря, "соглашение сторон" всегда вызывает смутные сомнения: что же там такого было, что стороны договорились?![]()
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Даже по собственному будет, по 77по статье
А вообще, есть "хорошие и плохие" статьи.
И даже по "плохой" статье иногда могут предложить написать заявление по собственному, тогда меньше мороки с "пищей бюрократии", то есть с бумагами.
А вообще, лично к нам когда приходят, конечно смотрим запись в трудовой, но даже по п.1 и п.3 увольнение для нас не показатель, обязательно наша СБ "пробивает" человека по прошлым местам работы. Так что между "по собственному" и "по соглашению" большая разница есть только для службы занятости. Ну или для внутреннего морального удовлетворения работника и/или работодателя![]()
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Да, это так. Если бы, конечно, было неизвестно, что большинство увольнений "по статье" проводят как "по собственному", чтобы ни себе ни работнику проблем не создавать.есть только два момента
по статье (за что -то ) или нет
все!
"Мы ему предложили заявление написать" - сплошь и рядом такое.
Согласна.
А вообще, статья "по соглашению сторон" весьма странная... Не понимаю её вообще - что за договорённость сторон? Отсюда и "растёт" моё подозрительное отношение к этому основанию: что там такое было, что стороны решили договариваться? полным-полно других оснований
Ну это у меня такое отношение, как выяснилось, есть весьма подозрительное отношение и к собственному желанию![]()
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Вот примерно того же мнения придерживается Митрич. Мы начали обсуждать "целесообразность отмены ст. 78" в теместатья "по соглашению сторон" весьма странная...
"Увольнение сотрудника по соглашению сторон." (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=223440)
и продолжили в теме:
"Оклад в двойном размере обязаны выплатить или нет? "
(http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=227266)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)