Доброго времени суток!
Наш автомобиль попал в ДТП:wow:, восстановлению не подлежит, принято решение сдать в утиль, автомобиль находится в лизинге.
Как мне оформить это?? Подскажите пож-та!
Вид для печати
Доброго времени суток!
Наш автомобиль попал в ДТП:wow:, восстановлению не подлежит, принято решение сдать в утиль, автомобиль находится в лизинге.
Как мне оформить это?? Подскажите пож-та!
на чьем балансе автомобиль?
кто выгодоприобретатель по страховке?
автомобиль на балансе лизингодателя!
тогда просто списать с забаланса,- распорядится собственностью может только собственник, т.е. - не вы, а что будет с лизинговыми платежами по договору в таком случае?Цитата:
принято решение сдать в утиль
Страховая компания возместит ущерб, с этих денег мы оплатим долг по лизинговым платежам!
Вам? Вы выгодоприобретатель?Цитата:
Страховая компания возместит ущерб,
Мне дир сказал что лизинговая со страховой будут решать сами: то ли страховая перечислит им деньги, то ли нам, а потом мы Лизинговой.
Эти "решалки" в страховом полисе прописаны.
в полисе прописано что выгодоприобретателем является лизинговая компания!
Кем принято решение, что восстановлению не подлежит и "сдать в утиль"? Вами, то есть лизингополучателями? Вообще то такое решение может принять только собственник имущества и на основании справки страховой.Цитата:
Наш автомобиль попал в ДТП, восстановлению не подлежит, принято решение сдать в утиль
Бухгалтерин, вам надо изучить договор и полис - там все должно быть прописано, скорее всего от вашего желания ничего не зависит, решать не вам а лизингодателю...
А как вы с лизингодателем согласовали досрочное рассторжение догора лизинга? По идее, если вы получаете возмещение, то должны компенсировать лизингодателю лизинговые платежи.Цитата:
Я вообще с такой ситуацией первый раз столкнулась, пойду изучать бумаги, может лизинговая чего скажет еще!
При таком условии возмещать страховая будет лизингодателю.Цитата:
:yes: :yes:Цитата:
Бухгалтерин, пойду изучать бумаги