Доброго времени суток!
Наш автомобиль попал в ДТП, восстановлению не подлежит, принято решение сдать в утиль, автомобиль находится в лизинге.
Как мне оформить это?? Подскажите пож-та!
Доброго времени суток!
Наш автомобиль попал в ДТП, восстановлению не подлежит, принято решение сдать в утиль, автомобиль находится в лизинге.
Как мне оформить это?? Подскажите пож-та!
на чьем балансе автомобиль?
кто выгодоприобретатель по страховке?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
автомобиль на балансе лизингодателя!
тогда просто списать с забаланса,- распорядится собственностью может только собственник, т.е. - не вы, а что будет с лизинговыми платежами по договору в таком случае?принято решение сдать в утиль
И это пройдет ... ©
Страховая компания возместит ущерб, с этих денег мы оплатим долг по лизинговым платежам!
Вам? Вы выгодоприобретатель?Страховая компания возместит ущерб,
Мне дир сказал что лизинговая со страховой будут решать сами: то ли страховая перечислит им деньги, то ли нам, а потом мы Лизинговой.
Эти "решалки" в страховом полисе прописаны.
в полисе прописано что выгодоприобретателем является лизинговая компания!
Кем принято решение, что восстановлению не подлежит и "сдать в утиль"? Вами, то есть лизингополучателями? Вообще то такое решение может принять только собственник имущества и на основании справки страховой.Наш автомобиль попал в ДТП, восстановлению не подлежит, принято решение сдать в утиль
Бухгалтерин, вам надо изучить договор и полис - там все должно быть прописано, скорее всего от вашего желания ничего не зависит, решать не вам а лизингодателю...
И это пройдет ... ©
А как вы с лизингодателем согласовали досрочное рассторжение догора лизинга? По идее, если вы получаете возмещение, то должны компенсировать лизингодателю лизинговые платежи.в полисе прописано что выгодоприобретателем является лизинговая компания!
Я вообще с такой ситуацией первый раз столкнулась, пойду изучать бумаги, может лизинговая чего скажет еще!
При таком условии возмещать страховая будет лизингодателю.в полисе прописано что выгодоприобретателем является лизинговая компания!
Бухгалтерин, пойду изучать бумаги![]()
![]()
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)