Уважаемые господа юристы! Подскажите пожалуйста, если в ООО два учредителя( участника) по 50% у каждого, первый уступает свою долю второму, который становится единственным участником, нужно ли вносить изменения:
1) в учредительный договор?
2) в устав?
В какой срок нужно это сделать?
Заранее благодарна за ответ.
Светлана.
01.03.2004, 12:54
Abul
Вносить изменения нужно обязательно по закону в 3-х дневный срок и в учредительный договор и в устав. Но перед этим надо почитать этот Устав и закон об ООО на предмет того, что в них сказано о передаче доли.
01.03.2004, 12:55
almira
В учдоговор не надо. В устав надо. Причём серьёзные, ибо общество становится обществом единственного участника, который принимает решения по вопросам компетенции собрания единолично и оформляет их письменно.
Срок внесения изменений в Устав не ограничен (без последствий), а вот сообщить регоргану о переходе доли (14-й формой) необходимо в трёхдневный срок с момента получения обществом уведомления об этой сделке, под угрозой 5000 р. штрафа.
01.03.2004, 13:03
Аноним
Спасибо большое!!!
02.03.2004, 05:39
Аноним
Посмотрела 14 форму, возник вопрос.
Форма предполагает внесение изменений, не связанных с изменением учр. документов.
Я так понимаю, нужно мне ставить галочку в п.3.5. - Сведения об учредителях ( участниках юр. лица - физ. лицах. И есть ссылка:
<1> При отметке в пункте 2.1 заполняется юридическим лицом только в случае отсутствия данных сведений в учредительных документах.
Но у меня то ООО и в учр. документах есть сведения об учредителях ( участниках). Как быть? Или я чего то не понимаю.
02.03.2004, 09:04
almira
Это чего-то не понимают составители этих форм.
Но, можете поинтересоваться отношением к этому в Вашей ИМНС.