Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Уступка доли в ООО

Уважаемые господа юристы! Подскажите пожалуйста, если в ООО два учредителя( участника) по 50% у каждого, первый уступает свою долю второму, который становится единственным участником, нужно ли вносить изменения:
    1) в учредительный договор?
    2) в устав?
    В какой срок нужно это сделать?

Заранее благодарна за ответ.
    Светлана.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Abul
    Вносить изменения нужно обязательно по закону в 3-х дневный срок и в учредительный договор и в устав. Но перед этим надо почитать этот Устав и закон об ООО на предмет того, что в них сказано о передаче доли.

3. консультант Аватар для almira
    В учдоговор не надо. В устав надо. Причём серьёзные, ибо общество становится обществом единственного участника, который принимает решения по вопросам компетенции собрания единолично и оформляет их письменно.

Срок внесения изменений в Устав не ограничен (без последствий), а вот сообщить регоргану о переходе доли (14-й формой) необходимо в трёхдневный срок с момента получения обществом уведомления об этой сделке, под угрозой 5000 р. штрафа.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо большое!!!

5. Аноним
    Гость
    Посмотрела 14 форму, возник вопрос.
    Форма предполагает внесение изменений, не связанных с изменением учр. документов.
    Я так понимаю, нужно мне ставить галочку в п.3.5. - Сведения об учредителях ( участниках юр. лица - физ. лицах. И есть ссылка:
    <1> При отметке в пункте 2.1 заполняется юридическим лицом только в случае отсутствия данных сведений в учредительных документах.
    Но у меня то ООО и в учр. документах есть сведения об учредителях ( участниках). Как быть? Или я чего то не понимаю.

6. консультант Аватар для almira
    Это чего-то не понимают составители этих форм.

Но, можете поинтересоваться отношением к этому в Вашей ИМНС.

Теория-теорией. Практика-практикой.

Если не затруднит - сообщите результаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)