исполнение приказов в условиях кризиса
вот сейчас все только и говорят о кризисе, но конкретно я его ощутила в той области трудовых отношений , где даже и не предполагала, дело в том , что "хозяин" просто выводит деньги из предприятия, дир. штампует договора и несуществующие акты выполненных работ, по документам все чисто бело, но я то знаю что это за договора, отказалась подписать платеж к оплате , дир. мягко намекнул, что мною недовольны, я настояла на издании приказа, где меня , как главбуха обязывают провести данный платеж, дир.подписал но набычился, понимает что в данной ситуации вся ответственность на нем, отношения напряжены, хотя до этого все было в рамках закона, увольняться не очень хочется, а как дальше поступать в подобных ситуациях , неужели каждый раз упираться и требовать письменных указаний на действия , с которыми я как главбух несогласна.
Или все же не упираться, ведь потерять хорошую работу можно быстро а вот найти ее сейчас ой как не просто.
Цитата:
Сообщение от
shrilanka
А вы обезопасьте себя, хотя бы по минимуму: распечатайте с сайта ИФНС инфу о ваших "мнимых" контрагентах и что там еще советуют.. А вот остлеживать сдачу или несдачу контрагентом отчетности вы в любом случае не обязаны.
Ну и попросите руководство за свои риски взять вас в долю);)
Да дело в том ,что это не мнимые контрагенты, вполне легальные организации, только этих работ они не исполняют, все только на бумаге,
вот как-то не могу собраться и попросить "взять в долю",да и как рассчита эту долю? хотя знаю,что "хозяин" платить диру доп. зарплату в конверте, на меня это не распространяется, я получаю белую зарплату.
Цитата:
Сообщение от
shrilanka
Если контрагенты реальные, то и не беспокойтесь. Не считаете же вы, что бухгалтер должен самолично проверять выполнение каждой услуги или работы, присутствовать на объекте. Для того существуют специально уполномоченные люди (в т.ч. и директор). Так что спите сопокойно.
Насчет "доли" шутка была :yes: хотя как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Тьфу.. опять про долю :wow:
на счет "доли" поняла,что шутка, считаю ,что спокойнее на этом этапе просто делать вид , что "все хорошо прекрасная маркиза", а дальше покажет время, кто был прав. Почему так настороженно отношусь к такому роду сделкам, как только ОБЭП заводит дело( а это очень вероятно учитывая спицифику деятельсности- бюджетные средства), то вызывают дира и главбуха, и вот тут начинается веселуха, дир валит все на буха, мол ничего не знал и не ведал, подписывал не глядя, вот и приходиться "страховать" себя любыми способами , возможно именно за это диру и платят, согласна, что считать деньги в чужом кармане и не хорошо, только у меня профессия такая -деньги считать, и сколько у кого будет в кармане зависит и от главбуха тоже.