Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

исполнение приказов в условиях кризиса

вот сейчас все только и говорят о кризисе, но конкретно я его ощутила в той области трудовых отношений , где даже и не предполагала, дело в том , что "хозяин" просто выводит деньги из предприятия, дир. штампует договора и несуществующие акты выполненных работ, по документам все чисто бело, но я то знаю что это за договора, отказалась подписать платеж к оплате , дир. мягко намекнул, что мною недовольны, я настояла на издании приказа, где меня , как главбуха обязывают провести данный платеж, дир.подписал но набычился, понимает что в данной ситуации вся ответственность на нем, отношения напряжены, хотя до этого все было в рамках закона, увольняться не очень хочется, а как дальше поступать в подобных ситуациях , неужели каждый раз упираться и требовать письменных указаний на действия , с которыми я как главбух несогласна.
    Или все же не упираться, ведь потерять хорошую работу можно быстро а вот найти ее сейчас ой как не просто.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Бухга
    Вам для оплаты дают счет. А что это за счет, левая контора это, или нет Вы знать не обязаны. Если дорожите работой, то идти на принцип не вижу смысла. Проще сделать вид, что ничего не видите, не понимаете...
    Хорошо там, где тепло...

3. Клерк
    Проще сделать вид, что ничего не видите, не понимаете...
    Ага, а отвечать потом будет гендир. и бух-р.
    Все конечно зависит от ситуации, какая контора, какие риски.

4. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    А вы обезопасьте себя, хотя бы по минимуму: распечатайте с сайта ИФНС инфу о ваших "мнимых" контрагентах и что там еще советуют.. А вот остлеживать сдачу или несдачу контрагентом отчетности вы в любом случае не обязаны.
    Ну и попросите руководство за свои риски взять вас в долю)

5. Клерк

Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    А вы обезопасьте себя, хотя бы по минимуму: распечатайте с сайта ИФНС инфу о ваших "мнимых" контрагентах и что там еще советуют.. А вот остлеживать сдачу или несдачу контрагентом отчетности вы в любом случае не обязаны.
    Ну и попросите руководство за свои риски взять вас в долю)
    Да дело в том ,что это не мнимые контрагенты, вполне легальные организации, только этих работ они не исполняют, все только на бумаге,
    вот как-то не могу собраться и попросить "взять в долю",да и как рассчита эту долю? хотя знаю,что "хозяин" платить диру доп. зарплату в конверте, на меня это не распространяется, я получаю белую зарплату.

6. Клерк Аватар для Бухга
    Вот если войдете в долю-потом не отмажетесь. Все на Вас свалить могут. А так:Ничего не знаю, ничего не видел. Счета дали, я оплатила. не было оснований не платить. и Все...
    Хорошо там, где тепло...

7. Клерк
    Вы же не знаете за какие услуги платят диру. Считать деньги в чужом кармане - не красиво.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

8. Клерк Аватар для Бухга
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Вы же не знаете за какие услуги платят диру. Считать деньги в чужом кармане - не красиво.
    Во-во. Началось с того, что "как же я это проведу, ведь незаконно это", а заканчивается тем, что "не знаю, как свою долю расчитать"...
    Хорошо там, где тепло...

9. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    Да дело в том ,что это не мнимые контрагенты, вполне легальные организации, только этих работ они не исполняют, все только на бумаге,
    вот как-то не могу собраться и попросить "взять в долю",да и как рассчита эту долю? хотя знаю,что "хозяин" платить диру доп. зарплату в конверте, на меня это не распространяется, я получаю белую зарплату.
    Если контрагенты реальные, то и не беспокойтесь. Не считаете же вы, что бухгалтер должен самолично проверять выполнение каждой услуги или работы, присутствовать на объекте. Для того существуют специально уполномоченные люди (в т.ч. и директор). Так что спите сопокойно.
    Насчет "доли" шутка была хотя как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Тьфу.. опять про долю

10. Клерк

Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Если контрагенты реальные, то и не беспокойтесь. Не считаете же вы, что бухгалтер должен самолично проверять выполнение каждой услуги или работы, присутствовать на объекте. Для того существуют специально уполномоченные люди (в т.ч. и директор). Так что спите сопокойно.
    Насчет "доли" шутка была хотя как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Тьфу.. опять про долю
    на счет "доли" поняла,что шутка, считаю ,что спокойнее на этом этапе просто делать вид , что "все хорошо прекрасная маркиза", а дальше покажет время, кто был прав. Почему так настороженно отношусь к такому роду сделкам, как только ОБЭП заводит дело( а это очень вероятно учитывая спицифику деятельсности- бюджетные средства), то вызывают дира и главбуха, и вот тут начинается веселуха, дир валит все на буха, мол ничего не знал и не ведал, подписывал не глядя, вот и приходиться "страховать" себя любыми способами , возможно именно за это диру и платят, согласна, что считать деньги в чужом кармане и не хорошо, только у меня профессия такая -деньги считать, и сколько у кого будет в кармане зависит и от главбуха тоже.

11. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    я настояла на издании приказа, где меня , как главбуха обязывают провести данный платеж
    Каждый раз приказ составлять наверное неразмуно, но надо требовать визу директора на каждом счете, предъявленном к оплате
    А уж что документы директор подписывал в состоянии аффекта и не ведал, что работы не выполнены, он будет доказывать в суде и единолично отвечать за свои действия.

12. Клерк Аватар для Несси
    Вот поэтому как когда-то несколько лет назад гендир оформил карточку в банке с одной, своей подписью, без моей, так и остается до сих пор, и я этому очень рада. И все налоговые декларации - с его подписью. И к каждому платежному поручению прикладываю счет, копию счета-фактуры или хотя бы какую-нибудь служебную записку - главное, что с его визой "Бухгалтерии - оплатить". И ни на договорах, ни на актах моей подписи нет. Все подписано гендиром. И мне так гораздо спокойнее живется.

13. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Все подписано гендиром. И мне так гораздо спокойнее живется.
    Ну дак тогда и живите себе спокойно.
    Прошу учесть, что я блондинка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)