Подскажите, кто сталкивался в работе с гарантийныйми взносами? Если мы выставляем счет на гарантийный взнос, то облагается ли он НДС? Если да, то надо ли выписывать счет-фактуру? Может где почитать об этом можно? Всем заранее спаибо
Вид для печати
Подскажите, кто сталкивался в работе с гарантийныйми взносами? Если мы выставляем счет на гарантийный взнос, то облагается ли он НДС? Если да, то надо ли выписывать счет-фактуру? Может где почитать об этом можно? Всем заранее спаибо
что вы имеете в виду этой формулировкой? гарантийный взнос - дальнейшая его судьба какая?Цитата:
кто сталкивался в работе с гарантийныйми взносами?
Кажется, я понятно написала.....Прежде чем отвечать и показаться супер умной, необходимо вопрос до конца дочитать, а не отписываться по вводной части вопроса....
деточка - я вам помочь хочу. многие пишут в договора "залог" и учитывают приход этого залога не как аванс, и не начисляют НДС с аванса, а дальше в договоре написано, залог зачитывается в счет оказания услуг за такой-то период или поставка товара тогда -то. вот почему вопрос у меня возник, а не желаниеЦитата:
показаться супер умной
Во-первых, я не деточка, а просто не опытная. Во-вторых, "залог" и "гарантийный взнос" - как мне казалось, разные вещи. В-третьих, на сколько я знаю, гарантийный взнос не засчитывается в счет оказания услуг. Оказанные услуги оплачиваются отдельно.
понимаете какесли не понять суть операции невозможно определить точно ее отражение.Цитата:
просто не опытная
если тупо отвечать на Ваш вопрос гарантийный взнос НДС не облагается и в авансы не ставиться.
На что ссылаетесь? Где написано, что гарантийный взнос НДС не облагается?
madjull, чтобы ответить на ваш вопрос, надо знать:
причем применительно к конретным формулировкам вашего договора.Цитата:
гарантийный взнос - дальнейшая его судьба какая?