как можно вернуть или обменять на другой размер нижнее белье, купленное через интеренет, возможно ли это вообще? Упаковка при доставке не нарушена, чек приложен, недостатков у товара нет, кроме несоответствия размера.
Вид для печати
как можно вернуть или обменять на другой размер нижнее белье, купленное через интеренет, возможно ли это вообще? Упаковка при доставке не нарушена, чек приложен, недостатков у товара нет, кроме несоответствия размера.
Никак. Этот товар обмену не подлежитЦитата:
нижнее белье
а точную ссылочку на ст. закона дадите?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 55 от 19 января 1998 г. ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
Кстати, обычно во всех интернет-магазинах, торгующих бельем, есть ссылка на это постановление.
да, будет впредь дураку наука!
спасибо большое за информацию.
Кстати, а нет позывов у нашего законодателя подкорректировать условия и правила электронной продажи товаров.
Ведь в том же Постановлении сказано, что Продавец обязан обеспечить покупателя возможностью примерки. Я понимаю конечно, что это достаточно осознанный риск покупки "кота в мешке", но обиииидно, и денех жалко.
Аноним, вот примерить в обычном магазине Вы можете. При покупке через интренет - нет. ВАм было бы приятно покупать нательное белье, если бы Вы знали, что его можно вернуть в магазин? Мне вот лично нет ;)
Я тоже покупаю в интернет-магазине, и тоже бывают проколы. Ну что делать, Вы же сами решаете, покупать или нет.
ну в обычном магазине вряд ли при примерке белья вы, я, она т.д., единственная, кто его на себя примерял. Скорее для интернет магазинов это оч. трудоемкие затраты, привезти - отвезти, курьеров организовать. Хотя вот когда заказываешь сумку, можно выбрать из нескольких вариантов. сорри, что-то меня на "барахолку" потянуло. )))))
Спасибо Вам за информацию, приятного вечера
Да, я-то хожу, кстати, у них не просто не дают трусы мерить, а есть ссылка на постановление Правительства, номер, естественно, не помню. Знаете, я вот сегодня зайду, чтобы убедиться ещё раз и потом это постановление почитать.
Хотя вы знаете, что считать нормальным магазином? вопрос риторический. если вы говорите, например, об "Эстэль одони", то да, пожалуй, это дорогой (в первую очередь), хороший магазин и чтобы продать там одни трусы, которые стоят 2 000 рублей, они вам их не просто дадут примерить, они вам разрешат примерить их на голое тело, не на колготки и т.д. к чему я все это?! в таких магазинах - дорогих, заботищихся только о тех клиентах, которые что-то собираются купить, плюют на нормы гииены, им главное - продать. как вы отнесетесь к тому, что после той милой женщины азиатской внешности с непромытыми волосами, но богатым спутником, вам (простиите, если вы женщина, если мужчина - вашей подруге) предложать примерить эти же трусы? ну вы же должны видеть, как они сидят, а?
Аноним, в подобных магазинах белье защищено специальными прокладками.
Кстати, причем тут азиатская внешность, не подскажете? ;)
Азиатская внешность тут не причем (просто, кому что будет неприятно)
Про прокладки... (на белье для защиты) - они защищают ммммм скажем так определенную часть белья, а через кожу тоже часть заболеваний передается. ну это уже не о том, а о том, что есть постановление Правительства (еще раз говорю - не помню номер, но напишу обязательно, т.к. найду его), которое запрещает давать мерить эти присловутые трусы. А чего вы вообще на этом внимание заострили?
нет такого постановления :yes:
ну ведь не заставят же! На голое тело примерять...Цитата:
они вам разрешат примерить их на голое тело, не на колготки и т.д.
Лично мне колготки при примерке не мешают, а без них я мерять просто не стану.Примерять нижнее белье в комплекте (и верх, и низ) дают не только в дорогих магазинах.Цитата:
в таких магазинах - дорогих, заботищихся только о тех клиентах, которые что-то собираются купить, плюют на нормы гииены, им главное - продать.