Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

вернуть вещь, купленную через интернет

как можно вернуть или обменять на другой размер нижнее белье, купленное через интеренет, возможно ли это вообще? Упаковка при доставке не нарушена, чек приложен, недостатков у товара нет, кроме несоответствия размера.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    нижнее белье
    Никак. Этот товар обмену не подлежит

3. Аноним
    Гость
    а точную ссылочку на ст. закона дадите?

4. Модератор
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 55 от 19 января 1998 г. ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"
    5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

5. Модератор
    Кстати, обычно во всех интернет-магазинах, торгующих бельем, есть ссылка на это постановление.

6. Аноним
    Гость
    да, будет впредь дураку наука!
    спасибо большое за информацию.
    Кстати, а нет позывов у нашего законодателя подкорректировать условия и правила электронной продажи товаров.
    Ведь в том же Постановлении сказано, что Продавец обязан обеспечить покупателя возможностью примерки. Я понимаю конечно, что это достаточно осознанный риск покупки "кота в мешке", но обиииидно, и денех жалко.

7. Модератор
    Аноним, вот примерить в обычном магазине Вы можете. При покупке через интренет - нет. ВАм было бы приятно покупать нательное белье, если бы Вы знали, что его можно вернуть в магазин? Мне вот лично нет
    Я тоже покупаю в интернет-магазине, и тоже бывают проколы. Ну что делать, Вы же сами решаете, покупать или нет.

8. Аноним
    Гость
    ну в обычном магазине вряд ли при примерке белья вы, я, она т.д., единственная, кто его на себя примерял. Скорее для интернет магазинов это оч. трудоемкие затраты, привезти - отвезти, курьеров организовать. Хотя вот когда заказываешь сумку, можно выбрать из нескольких вариантов. сорри, что-то меня на "барахолку" потянуло. )))))
    Спасибо Вам за информацию, приятного вечера

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, вот примерить в обычном магазине Вы можете. При покупке через интренет - нет. ВАм было бы приятно покупать нательное белье, если бы Вы знали, что его можно вернуть в магазин? Мне вот лично нет
    Я тоже покупаю в интернет-магазине, и тоже бывают проколы. Ну что делать, Вы же сами решаете, покупать или нет.
    В магазине можно мерить только бюст, а трусы (пардон) вам мрить никто тоже не даст.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... а трусы (пардон) вам мрить никто тоже не даст.

Неправда.
    Сходите в любой нормальный магазин, и узнаете много интересного.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Неправда.
    Сходите в любой нормальный магазин, и узнаете много интересного.
    Да, я-то хожу, кстати, у них не просто не дают трусы мерить, а есть ссылка на постановление Правительства, номер, естественно, не помню. Знаете, я вот сегодня зайду, чтобы убедиться ещё раз и потом это постановление почитать.
    Хотя вы знаете, что считать нормальным магазином? вопрос риторический. если вы говорите, например, об "Эстэль одони", то да, пожалуй, это дорогой (в первую очередь), хороший магазин и чтобы продать там одни трусы, которые стоят 2 000 рублей, они вам их не просто дадут примерить, они вам разрешат примерить их на голое тело, не на колготки и т.д. к чему я все это?! в таких магазинах - дорогих, заботищихся только о тех клиентах, которые что-то собираются купить, плюют на нормы гииены, им главное - продать. как вы отнесетесь к тому, что после той милой женщины азиатской внешности с непромытыми волосами, но богатым спутником, вам (простиите, если вы женщина, если мужчина - вашей подруге) предложать примерить эти же трусы? ну вы же должны видеть, как они сидят, а?

12. Модератор
    Аноним, в подобных магазинах белье защищено специальными прокладками.
    Кстати, причем тут азиатская внешность, не подскажете?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, в подобных магазинах белье защищено специальными прокладками.
    Кстати, причем тут азиатская внешность, не подскажете?
    Азиатская внешность тут не причем (просто, кому что будет неприятно)
    Про прокладки... (на белье для защиты) - они защищают ммммм скажем так определенную часть белья, а через кожу тоже часть заболеваний передается. ну это уже не о том, а о том, что есть постановление Правительства (еще раз говорю - не помню номер, но напишу обязательно, т.к. найду его), которое запрещает давать мерить эти присловутые трусы. А чего вы вообще на этом внимание заострили?

14. правдоруб Аватар для Storn
    нет такого постановления
    кто ищет, тот...

15. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    они вам разрешат примерить их на голое тело, не на колготки и т.д.
    ну ведь не заставят же! На голое тело примерять...
    Лично мне колготки при примерке не мешают, а без них я мерять просто не стану.
    в таких магазинах - дорогих, заботищихся только о тех клиентах, которые что-то собираются купить, плюют на нормы гииены, им главное - продать.
    Примерять нижнее белье в комплекте (и верх, и низ) дают не только в дорогих магазинах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)