как можно вернуть или обменять на другой размер нижнее белье, купленное через интеренет, возможно ли это вообще? Упаковка при доставке не нарушена, чек приложен, недостатков у товара нет, кроме несоответствия размера.
как можно вернуть или обменять на другой размер нижнее белье, купленное через интеренет, возможно ли это вообще? Упаковка при доставке не нарушена, чек приложен, недостатков у товара нет, кроме несоответствия размера.

Никак. Этот товар обмену не подлежитнижнее белье
а точную ссылочку на ст. закона дадите?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 55 от 19 января 1998 г. ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

Кстати, обычно во всех интернет-магазинах, торгующих бельем, есть ссылка на это постановление.
да, будет впредь дураку наука!
спасибо большое за информацию.
Кстати, а нет позывов у нашего законодателя подкорректировать условия и правила электронной продажи товаров.
Ведь в том же Постановлении сказано, что Продавец обязан обеспечить покупателя возможностью примерки. Я понимаю конечно, что это достаточно осознанный риск покупки "кота в мешке", но обиииидно, и денех жалко.

Аноним, вот примерить в обычном магазине Вы можете. При покупке через интренет - нет. ВАм было бы приятно покупать нательное белье, если бы Вы знали, что его можно вернуть в магазин? Мне вот лично нет
Я тоже покупаю в интернет-магазине, и тоже бывают проколы. Ну что делать, Вы же сами решаете, покупать или нет.
ну в обычном магазине вряд ли при примерке белья вы, я, она т.д., единственная, кто его на себя примерял. Скорее для интернет магазинов это оч. трудоемкие затраты, привезти - отвезти, курьеров организовать. Хотя вот когда заказываешь сумку, можно выбрать из нескольких вариантов. сорри, что-то меня на "барахолку" потянуло. )))))
Спасибо Вам за информацию, приятного вечера

Да, я-то хожу, кстати, у них не просто не дают трусы мерить, а есть ссылка на постановление Правительства, номер, естественно, не помню. Знаете, я вот сегодня зайду, чтобы убедиться ещё раз и потом это постановление почитать.
Хотя вы знаете, что считать нормальным магазином? вопрос риторический. если вы говорите, например, об "Эстэль одони", то да, пожалуй, это дорогой (в первую очередь), хороший магазин и чтобы продать там одни трусы, которые стоят 2 000 рублей, они вам их не просто дадут примерить, они вам разрешат примерить их на голое тело, не на колготки и т.д. к чему я все это?! в таких магазинах - дорогих, заботищихся только о тех клиентах, которые что-то собираются купить, плюют на нормы гииены, им главное - продать. как вы отнесетесь к тому, что после той милой женщины азиатской внешности с непромытыми волосами, но богатым спутником, вам (простиите, если вы женщина, если мужчина - вашей подруге) предложать примерить эти же трусы? ну вы же должны видеть, как они сидят, а?

Аноним, в подобных магазинах белье защищено специальными прокладками.
Кстати, причем тут азиатская внешность, не подскажете?![]()
Азиатская внешность тут не причем (просто, кому что будет неприятно)
Про прокладки... (на белье для защиты) - они защищают ммммм скажем так определенную часть белья, а через кожу тоже часть заболеваний передается. ну это уже не о том, а о том, что есть постановление Правительства (еще раз говорю - не помню номер, но напишу обязательно, т.к. найду его), которое запрещает давать мерить эти присловутые трусы. А чего вы вообще на этом внимание заострили?
нет такого постановления![]()
кто ищет, тот...
ну ведь не заставят же! На голое тело примерять...они вам разрешат примерить их на голое тело, не на колготки и т.д.
Лично мне колготки при примерке не мешают, а без них я мерять просто не стану.Примерять нижнее белье в комплекте (и верх, и низ) дают не только в дорогих магазинах.в таких магазинах - дорогих, заботищихся только о тех клиентах, которые что-то собираются купить, плюют на нормы гииены, им главное - продать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)