Подскажите, пожалуйста, как определить момент получения дохода в виде отпускных, выплаченных, например, в марте за отпуск март-апрель??
к какому месяцу относить этот доход к марту или апрелю???
тоже самое с больничными...
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, как определить момент получения дохода в виде отпускных, выплаченных, например, в марте за отпуск март-апрель??
к какому месяцу относить этот доход к марту или апрелю???
тоже самое с больничными...
NVD, когда деньги выдаете, тогда и доход возникает, независимо от того, за какой месяц.
2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
а это как же???
NVD, ой я не про то ответила, да правильно. Я имела ввиду, когда налог перечислить должны :) А так да, за какой месяц доход, тем месяцем в карточку и пишите.
т.е. если отпуск март-апрель, то часть отпускных относим к доходу марта, а часть к апрелю???
Да.
И вот еще про то же.
В приказе МНС России от 01.11.2000 № БГ-3-08/379 "Об утверждении форм отчетности по налогу на доходы физических лиц" (в ред. приказа МНС России от 30.10.2001 № БГ-3-04/458) сказано:
"Сумма заработной платы за каждый отчетный месяц проставляется в поле, соответствующем месяцу, за который она начислена. Сумма аванса и сумма заработной платы в окончательный расчет, начисленные за отчетный месяц, проставляются в поле, соответствующем этому месяцу, одной суммой, включающей обе названные выплаты.
В случае выплаты налогоплательщику пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за больным ребенком, сумм в оплату очередного отпуска, других аналогичных выплат за неотработанное время, исчисляемых в установленном порядке исходя из средней заработной платы, суммы таких выплат отражаются в поле (полях) того месяца, за который они начислены."
Хм... чес слово... готов ставить любые суммы туда, куда попросят,.. Но налоги буду считать так, как (в моём представлении) велит Налоговый Кодекс. :)... Хмс... март или апрель... это не интересно... Декабрь или январь... вот в чём вопрос :)
а, действительно... декабрь или январь??
если отпускные за январь выплачены в декабре?? как быть? :(
NVD, Рад, что меня стало на одного человека больше :) Давайте читать Налоговый Кодекс... (гыыы... новое русское извращение... совместное чтение Налогового Кодекса)
Для НДФЛ доход у сотрудника возникает тогда, когда он денежки получил. Я всегда в такой ситуации удерживаю в декабре. Видно по старой памяти из советских времен, когда с нас брали двойной подоходный - и за месяц работы и за месяц отпуска. Это делалось видно для того, чтобы человек в отпуске находясь, не ввел свою фирму в убыток, если надумает в отпуске уволиться. Хотя может я и не права. Так как где-то читала, что сумму отпускных
надо разбивать по месяцам. Но мне так удобнее и никто не возражает.