Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Отпускные и НДФЛ

Подскажите, пожалуйста, как определить момент получения дохода в виде отпускных, выплаченных, например, в марте за отпуск март-апрель??
    к какому месяцу относить этот доход к марту или апрелю???
    тоже самое с больничными...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASK
    NVD, когда деньги выдаете, тогда и доход возникает, независимо от того, за какой месяц.

Клерк
    2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).

а это как же???

Клерк Аватар для ASK
    NVD, ой я не про то ответила, да правильно. Я имела ввиду, когда налог перечислить должны А так да, за какой месяц доход, тем месяцем в карточку и пишите.

Клерк
    т.е. если отпуск март-апрель, то часть отпускных относим к доходу марта, а часть к апрелю???

Клерк Аватар для ASK
    Да.

И вот еще про то же.
    В приказе МНС России от 01.11.2000 № БГ-3-08/379 "Об утверждении форм отчетности по налогу на доходы физических лиц" (в ред. приказа МНС России от 30.10.2001 № БГ-3-04/458) сказано:
    "Сумма заработной платы за каждый отчетный месяц проставляется в поле, соответствующем месяцу, за который она начислена. Сумма аванса и сумма заработной платы в окончательный расчет, начисленные за отчетный месяц, проставляются в поле, соответствующем этому месяцу, одной суммой, включающей обе названные выплаты.
    В случае выплаты налогоплательщику пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за больным ребенком, сумм в оплату очередного отпуска, других аналогичных выплат за неотработанное время, исчисляемых в установленном порядке исходя из средней заработной платы, суммы таких выплат отражаются в поле (полях) того месяца, за который они начислены."

Писарь
    Хм... чес слово... готов ставить любые суммы туда, куда попросят,.. Но налоги буду считать так, как (в моём представлении) велит Налоговый Кодекс. ... Хмс... март или апрель... это не интересно... Декабрь или январь... вот в чём вопрос

Клерк
    а, действительно... декабрь или январь??
    если отпускные за январь выплачены в декабре?? как быть?

Писарь
    NVD, Рад, что меня стало на одного человека больше Давайте читать Налоговый Кодекс... (гыыы... новое русское извращение... совместное чтение Налогового Кодекса)

Клерк
    Для НДФЛ доход у сотрудника возникает тогда, когда он денежки получил. Я всегда в такой ситуации удерживаю в декабре. Видно по старой памяти из советских времен, когда с нас брали двойной подоходный - и за месяц работы и за месяц отпуска. Это делалось видно для того, чтобы человек в отпуске находясь, не ввел свою фирму в убыток, если надумает в отпуске уволиться. Хотя может я и не права. Так как где-то читала, что сумму отпускных
    надо разбивать по месяцам. Но мне так удобнее и никто не возражает.
    С уважением, Людмила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)