Мне нужнло срочно сделать справку что мое "ООО" малое предприятие. Гл. бухгалтера нет, а я этим никогда не занималась, а все срочно!:( Куда пойти? С чего начать? Помогите плиззз!!:help:
Вид для печати
Мне нужнло срочно сделать справку что мое "ООО" малое предприятие. Гл. бухгалтера нет, а я этим никогда не занималась, а все срочно!:( Куда пойти? С чего начать? Помогите плиззз!!:help:
есть установленная форма о том, что ваша организация относится к МП, там заполняется несложная табличка :)
кем установленная?
и зачем вообще нужна?
Может, это подойдет?
я раньше всегда сдавала с балансом, в ней указывала, что численность менее 100 чел и пр. тоже просила налоговая, а форма даже прикладывалась в комплект отчетности (если покупать)
Спасибо всем огромное.:)
чего б её не прикладывать, если народ покупает?
Не было никакой "установленной формы", был период, когда налоговые что-то изобретали, каждая в меру своей фантазии ;)
Лена Дан, вам куда эта справка нужна? Скорее всего достаточно просто письма на вашем бланке, где вы утверждаете, что вы МП.
P.S. Правила форума почитайте. Нельзя так называть темы.
Извените.:redface: Я новинькая. Больше не буду. А справка нужна для арендодателей. Чтобы получить уменьшение арендной платы и пролонгацию арендных договоров.
Так у арендодателей лучше и уточнить, в какой виде им это надо.Цитата:
А справка нужна для арендодателей
Помогите, пожалуйста, образцом?!
Образец:
Я, Люблю, именумый так и в дальнейшем, несмотря на то что нахожусь в здравом уме, категорически заявляю, что являюсь субъектом малого, среднего и микроскопического предпринимательства ныне, являлся ранее и буду являться во веки веков, в чем и подписываюсь.
Вообще-то, насколько я знаю, льготы по аренде даются только тем предпринимателям, которые зарегистрированы в Реестре субъектов Малого предпринимательства. Там выдается регистрационное свидетельство (типа того, что выдается при первичной регистрации предприятий). Может, Ваши арендодатели это имеют в виду? Хотя, может, они что-то слышали, а что конкретно - не знают. Может, им и простое письмо сойдет.
А регистрация проводится в Департаменте малого предпринимательства г. Москвы. У них есть свой сайт. Там вся информация. Сами вот уже который год хотим там зарегистрироваться, да так пока и не решили, надо оно нам или нет?
бланк называется: ЗАЯВЛЕНИЕ
об отнесении организации к субъектам малого предпринимательства (СМП)
в _______ г. найдите на www.spbnalog.ru
А что, нужно еще кого-то просить и заявлять? :wow:Цитата:
ЗАЯВЛЕНИЕ
об отнесении организации к субъектам малого предпринимательства (СМП)
БК, перечитайте пост 9
БК, эти справки уже несколько лет как сдавать не надо. Бумагу пожалейте
спасибо, конечно, радостно, что не надо :D , но почему же ОНИ у меня спрашивают ее?
БК, а если бы они у Вас 100 рублей спросили? ;)
БК, кто спрашивает?
ну, 100 рублей я бы просто так не дала, а вот форму сдавали, по ССЧ туда писала и щас пишу... :oЦитата:
БК, а если бы они у Вас 100 рублей спросили?
в налоговой говорят сдавали раньше и щас сдавайте.. я и сдаю... :D мне не трудно было, да и не денег же просят :)Цитата:
БК, кто спрашивает?
значит теперь не буду придумывать лишних себе дел...