Провели инвентаризацию. По некоторой мелочевки оказалась пересотица. Как теперь мне лишний товар с остатков списать, а нужный оприходовать (по какой цене)? Какие бумажки составить? НДС востанавливать надо? :redface:
Вид для печати
Провели инвентаризацию. По некоторой мелочевки оказалась пересотица. Как теперь мне лишний товар с остатков списать, а нужный оприходовать (по какой цене)? Какие бумажки составить? НДС востанавливать надо? :redface:
Излишки оприходовать по рыночной, налогом на прибыль облагаются
Недостачи списать по себестоимости (за счет виновных или за счет прибыли). Считается, что НДС надо восстановить.
проводки не подскажите?Цитата:
Излишки оприходовать по рыночной, налогом на прибыль облагаются
Недостачи списать по себестоимости (за счет виновных или за счет прибыли). Считается, что НДС надо восстановить.
Недостача: 94 - 41; 91.2 - 94 или 73 - 94
Излишки: 41 - 91.1
Как определить? Цена закупки?Цитата:
Излишки оприходовать по рыночной
Т.е Мы со всей суммы на 91.1 сначала НП заплатим, а потом еще и с прибыли от продажи этой продукции? :oЦитата:
налогом на прибыль облагаются
Ни кто не ответит?
:yes:Цитата:
Мы со всей суммы на 91.1 сначала НП заплатим, а потом еще и с прибыли от продажи этой продукции?
Например, так.Цитата:
Как определить? Цена закупки?
Да, сначала будет внереализационный доход на стоимость оприходованных товаров. При продаже этих товаров их себестоимостью для НУ будет начисленный налог на прибыль (абз. 2 п. 2 ст. 254 НК РФ)Цитата:
Т.е Мы со всей суммы на 91.1 сначала НП заплатим, а потом еще и с прибыли от продажи этой продукции
Как это все сделать в 1С автоматизированно? Кто нибудь знает?
А как быть в таком случае? У меня на остатке в НУ 20 единиц товара общей стоимостью 60 000 рублей, в ходе инвентаризации оприходованы излишки 5 единиц общей стоимостью 15 000 рублей. Получается с/ст для НУ оприходованного товара 3600 (15000*24/100). Итого у меня на 30.11.2008 числится 25 единиц товара, общей стоимостью 63600. С/ст определяется по средней. В декабре я продаю 10 единиц товара. Сколько будет с/ст проданного товара 25 440 (63600/25*10)? Или нет? :o