Провели инвентаризацию. По некоторой мелочевки оказалась пересотица. Как теперь мне лишний товар с остатков списать, а нужный оприходовать (по какой цене)? Какие бумажки составить? НДС востанавливать надо?![]()
Провели инвентаризацию. По некоторой мелочевки оказалась пересотица. Как теперь мне лишний товар с остатков списать, а нужный оприходовать (по какой цене)? Какие бумажки составить? НДС востанавливать надо?![]()
Излишки оприходовать по рыночной, налогом на прибыль облагаются
Недостачи списать по себестоимости (за счет виновных или за счет прибыли). Считается, что НДС надо восстановить.
проводки не подскажите?Излишки оприходовать по рыночной, налогом на прибыль облагаются
Недостачи списать по себестоимости (за счет виновных или за счет прибыли). Считается, что НДС надо восстановить.
Недостача: 94 - 41; 91.2 - 94 или 73 - 94
Излишки: 41 - 91.1
Как определить? Цена закупки?Излишки оприходовать по рыночной
Т.е Мы со всей суммы на 91.1 сначала НП заплатим, а потом еще и с прибыли от продажи этой продукции?налогом на прибыль облагаются![]()
Мы со всей суммы на 91.1 сначала НП заплатим, а потом еще и с прибыли от продажи этой продукции?![]()
Например, так.Как определить? Цена закупки?
Да, сначала будет внереализационный доход на стоимость оприходованных товаров. При продаже этих товаров их себестоимостью для НУ будет начисленный налог на прибыль (абз. 2 п. 2 ст. 254 НК РФ)Т.е Мы со всей суммы на 91.1 сначала НП заплатим, а потом еще и с прибыли от продажи этой продукции
Как это все сделать в 1С автоматизированно? Кто нибудь знает?
А как быть в таком случае? У меня на остатке в НУ 20 единиц товара общей стоимостью 60 000 рублей, в ходе инвентаризации оприходованы излишки 5 единиц общей стоимостью 15 000 рублей. Получается с/ст для НУ оприходованного товара 3600 (15000*24/100). Итого у меня на 30.11.2008 числится 25 единиц товара, общей стоимостью 63600. С/ст определяется по средней. В декабре я продаю 10 единиц товара. Сколько будет с/ст проданного товара 25 440 (63600/25*10)? Или нет?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)