1. Подскажите, какие надо сделать проводки в 1С в части продажи 100% акций ООО единственным учредителем.
2. Надо ли будет ему уплачивать НДФЛ
Вид для печати
1. Подскажите, какие надо сделать проводки в 1С в части продажи 100% акций ООО единственным учредителем.
2. Надо ли будет ему уплачивать НДФЛ
1. 80 80
2. да
А если цена продажи акций 30000 руб и УК при формировании был тоже 30000 руб.
1. 80 80
не поняла я думала что
дт 62 кт 91.1
дт 91.1 кт 58.1
дт 51 кт 62 разве не так
вы думали, что продает предприятие, а написали, что продает учредитель, так что ли?Цитата:
не поняла я думала
в договоре купли продажи стоит, что продавец - физическое лицо, он же является единственным учредителем этого ООО, вот что я имела ввиду
по сч. 80 я считаю, что отражается увеличение и уменьшение уставного капитала, возможно надо сделать проводки в части изменения обязательства при расчетах с уредителями, тогда лучше Дт 75 Кт 75 по субконто
я права или нет???
ну а вы то тут причем? вы бухгалтер физического лица?Цитата:
продавец - физическое лицо
нетЦитата:
я права или нет???
я за бухгалтера этого ООО, где учредитель физическое лицо
У вас один физик продал свою долю другому физику? При чем тут ваша организация? Вы не должны отражать у себя их расчеты. Поэтому 80 - 80, и то только затем, чтобы аналитику поменять.Цитата:
по сч. 80 я считаю, что отражается увеличение и уменьшение уставного капитала, возможно надо сделать проводки в части изменения обязательства при расчетах с уредителями, тогда лучше Дт 75 Кт 75 по субконто
у нас физик- явл. единственным учредителем, продал долю юрику, а не физику
вам продал,что ли?
блин, я бухгалтер ООО, где физик является учредителем, он продал все 100% акций юрику. Ведь должна же я как отразить в ООО, где физик - учредитель, какие то проводки. так вот какие, не могу разобраться :(
блин какому юрику, своему собственному, что ли???
если нет, то сообщение номер два прочитай.
внимательно прочитай, раза четыре.
если ваше общество само не выкупило долю у своего участника, то посмотрите еще раз посты 2, 5, 13:
Д 80 К80
Zorik9, по 80 счету отражается уставной капитал с аналитикой по учредителям.
У вас, кроме ФИО учредителя, ничего не меняется.
Продал ваш учредитель-физлицо долю юридическому лицу - сделайте внутренную проводку по сч 80
Дт 80 субконто Иванов И.И. Кт 80 субконто организация АВБ 30 000, и все
И попросите у учредителей копию договора купли продажи, потому что факт смены учредителей нужно в налоговой зарегистрировать
смену учредителя мы в налоговой уже зарегистрировали, внесли изменения, выписку из ЕГРЮЛ получили уже с новым учредителем.
Просто ГБ не занет какими проводками проветси в БУ, вот и озадачила меня. Спасибо вам, и с наступающим.
помогите мне! совсем не знаю, как отразить. у меня ЗАО, упрощенка. Было 3 учредителя (А, В, С), один (А) продал свои доли другим (В и С) по номинальной стоимости, т е как физ лицо физ лицам. через Д 80 К80 я это отразила.... но!
двое учредителей (В и С), которые получили доли, еще не заплатили за них (А). как отразить эту задолженность?
и деньги же за эту долю будут сниматься с р/с, потом в кассу... я так понимаю? а как потом из кассы отразить выдачу бывшему учредителю (А)? через какой документ? и я так думаю, он должен еще будет расписаться где то?
подскажите!
За какую долю? Если один физик продал свои акции другому физику, то по кассе фирмы это никак не отражаетсяЦитата:
и деньги же за эту долю будут сниматься с р/с, потом в кассу... я так понимаю?
Другой вопрос, имели ли право физики, не оплатившие свои акции, продавать их...
Нет, физики внесли деньги в кассу в размере своих долей при организации компании. Но вот учредителю (А) за его продажу доли деньги еще не отдали...
я так понимаю, чтоу меня в бухгалтерии эта задолженность никак не отражается? и с р/с ничего снимать не надо? верно?
Никак, это они между собой должны разбиратьсяЦитата:
Но вот учредителю (А) за его продажу доли деньги еще не отдали...
я так понимаю, чтоу меня в бухгалтерии эта задолженность никак не отражается?
И еще у меня тут никакого жед НДФЛ не вылазит? и других налоговых отчислений? продажа по номиналу...
У вас как у организации? НетЦитата:
И еще у меня тут никакого жед НДФЛ не вылазит?