1. Подскажите, какие надо сделать проводки в 1С в части продажи 100% акций ООО единственным учредителем.
2. Надо ли будет ему уплачивать НДФЛ
1. Подскажите, какие надо сделать проводки в 1С в части продажи 100% акций ООО единственным учредителем.
2. Надо ли будет ему уплачивать НДФЛ
1. 80 80
2. да
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А если цена продажи акций 30000 руб и УК при формировании был тоже 30000 руб.
1. 80 80
не поняла я думала что
дт 62 кт 91.1
дт 91.1 кт 58.1
дт 51 кт 62 разве не так
вы думали, что продает предприятие, а написали, что продает учредитель, так что ли?не поняла я думала
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
в договоре купли продажи стоит, что продавец - физическое лицо, он же является единственным учредителем этого ООО, вот что я имела ввиду
по сч. 80 я считаю, что отражается увеличение и уменьшение уставного капитала, возможно надо сделать проводки в части изменения обязательства при расчетах с уредителями, тогда лучше Дт 75 Кт 75 по субконто
я права или нет???
ну а вы то тут причем? вы бухгалтер физического лица?продавец - физическое лицонетя права или нет???
я за бухгалтера этого ООО, где учредитель физическое лицо
У вас один физик продал свою долю другому физику? При чем тут ваша организация? Вы не должны отражать у себя их расчеты. Поэтому 80 - 80, и то только затем, чтобы аналитику поменять.по сч. 80 я считаю, что отражается увеличение и уменьшение уставного капитала, возможно надо сделать проводки в части изменения обязательства при расчетах с уредителями, тогда лучше Дт 75 Кт 75 по субконто
у нас физик- явл. единственным учредителем, продал долю юрику, а не физику
вам продал,что ли?
блин, я бухгалтер ООО, где физик является учредителем, он продал все 100% акций юрику. Ведь должна же я как отразить в ООО, где физик - учредитель, какие то проводки. так вот какие, не могу разобраться![]()
блин какому юрику, своему собственному, что ли???
если нет, то сообщение номер два прочитай.
внимательно прочитай, раза четыре.
если ваше общество само не выкупило долю у своего участника, то посмотрите еще раз посты 2, 5, 13:
Д 80 К80

Zorik9, по 80 счету отражается уставной капитал с аналитикой по учредителям.
У вас, кроме ФИО учредителя, ничего не меняется.
Продал ваш учредитель-физлицо долю юридическому лицу - сделайте внутренную проводку по сч 80
Дт 80 субконто Иванов И.И. Кт 80 субконто организация АВБ 30 000, и все
И попросите у учредителей копию договора купли продажи, потому что факт смены учредителей нужно в налоговой зарегистрировать
Последний раз редактировалось Просто Таша; 19.12.2008 в 10:15.
смену учредителя мы в налоговой уже зарегистрировали, внесли изменения, выписку из ЕГРЮЛ получили уже с новым учредителем.
Просто ГБ не занет какими проводками проветси в БУ, вот и озадачила меня. Спасибо вам, и с наступающим.
помогите мне! совсем не знаю, как отразить. у меня ЗАО, упрощенка. Было 3 учредителя (А, В, С), один (А) продал свои доли другим (В и С) по номинальной стоимости, т е как физ лицо физ лицам. через Д 80 К80 я это отразила.... но!
двое учредителей (В и С), которые получили доли, еще не заплатили за них (А). как отразить эту задолженность?
и деньги же за эту долю будут сниматься с р/с, потом в кассу... я так понимаю? а как потом из кассы отразить выдачу бывшему учредителю (А)? через какой документ? и я так думаю, он должен еще будет расписаться где то?
подскажите!
За какую долю? Если один физик продал свои акции другому физику, то по кассе фирмы это никак не отражаетсяи деньги же за эту долю будут сниматься с р/с, потом в кассу... я так понимаю?
Другой вопрос, имели ли право физики, не оплатившие свои акции, продавать их...
Нет, физики внесли деньги в кассу в размере своих долей при организации компании. Но вот учредителю (А) за его продажу доли деньги еще не отдали...
я так понимаю, чтоу меня в бухгалтерии эта задолженность никак не отражается? и с р/с ничего снимать не надо? верно?
Никак, это они между собой должны разбиратьсяНо вот учредителю (А) за его продажу доли деньги еще не отдали...
я так понимаю, чтоу меня в бухгалтерии эта задолженность никак не отражается?
И еще у меня тут никакого жед НДФЛ не вылазит? и других налоговых отчислений? продажа по номиналу...
У вас как у организации? НетИ еще у меня тут никакого жед НДФЛ не вылазит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)