Уважаемые клерки, помогите разобраться!!! ООО на упрощенке 6% заключило договор подряда на оказание услуг с физ. лицом. Кто и какие налоги должен заплатить в бюджет?
Вид для печати
Уважаемые клерки, помогите разобраться!!! ООО на упрощенке 6% заключило договор подряда на оказание услуг с физ. лицом. Кто и какие налоги должен заплатить в бюджет?
НДФЛ, ПФ
платит ООО
ООО удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ, начисляет и уплачивает ПФР.
Включает все это в отчеты.
Спасибо за быстрый ответ! Еще такой вопрос - в договоре сумму вознаграждения нужно указывать с НДФЛ?
Обычно указывают полную сумму и оговаривают. что с этой суммы заказчик удержит НДФЛ и ОПС.
СПАСИБО!!
ОПС то каким образом?Цитата:
с этой суммы заказчик удержит НДФЛ и ОПС
А можно доп.вопрос? Какие документы выдаст это физ.лицо для ООО в подтверждение исполнения обязательств по этому договору?
Физ.лицо ничего не выдаст. Исполнение обязательств будет зафиксировано двусторонним актом выполненных услуг.
А какие в какие сроки надо уплатить налоги? НДФЛ сразу в бюджет? а ОПС?
Подскажите, пожалуйста!!!
Вы утверждаете, уважаемая ЛО, что по договору подряда платить ОПС не обязательно? Халява. братия, налетай, подешевело! :)Цитата:
ОПС то каким образом?
И НДФЛ и ОПС платятся в тот же день, что и оплата услуг (можно ранее, но не рекомендуется позже).
А если акт работ подписан(работы выполнены) в 2008 году, а оплатят по договору и в бюджет только в следующем 2009 году, тогда в отчет за 2008 год в ПФ и НДФЛ нужно включить эти выплаты или только на след. год?
Есть варианты договора. в котором заказчик услуг оговаривает, что с указанной суммы он отчислит НДФЛ и ОПС, есть вариант "только НДФЛ", есть вариант "чистой суммы" (в котором по умолчанию подразумеваются обязанности заказчика отчислить НДФЛ и ОПС). Какие вопросы?
Цитата:
А если акт работ подписан(работы выполнены) в 2008 году, а оплатят по договору и в бюджет только в следующем 2009 году, тогда в отчет за 2008 год в ПФ и НДФЛ нужно включить эти выплаты или только на след. год?
Sic!Цитата:
только на след. год
У меня еще такой вопрос:
Я ИП, не зарегистрирована в качестве работодателя в ПФ, на следующей неделе должна выполнить работу по договору, но одна не справлюсь, как я понимаю,
1. я могу заключить гражданско-правовой договор с физ.лицом, и выполнить работу совместно?
2. Должна ли я в этом году регистрироваться в ПФ как работодатель или можно в январе 2009?
3. Могу ли я прописать в договоре, что оплата по нему будет в январе? И тогда я соответственно "не попадаю" на сдачу отчетности в ПФ за работников и НДФЛ за 2008 год?
Разъясните, пожалуйста
1. Да
2. Вы вообще не должны регистрироваться как работодатель. т.к. гражданско-правовой договор не является трудовым.
3. Да
А как же я не должна регистрироваться как работодатель, куда я буду уплачивать ОПС, если рег. номера (как работодателя)у меня нет, есть только мой куда я фиксированные платежи проплачиваю?
Я не ЛО, но Ваш ответ и у меня вызвал такое же недоумение:Цитата:
Вы утверждаете, уважаемая ЛО, что по договору подряда платить ОПС не обязательно?
Вполне можно понять так, что ОПС тоже надо удерживать?Цитата:
с этой суммы заказчик удержит НДФЛ и ОПС.
Тут опять про ОПС - неужели так-таки "в тот же день"? На каком основании?Цитата:
И НДФЛ и ОПС платятся в тот же день, что и оплата услуг
Совершенно излишние оговорки, т.к. нет нужды в договоре повторять то, что обязательно по закону.Цитата:
Есть варианты договора. в котором заказчик услуг оговаривает, что с указанной суммы он отчислит НДФЛ и ОПС
Ннну, допустим... потому как ОПС подразумевается безо всяких оговорок, см. выше.Цитата:
есть вариант "только НДФЛ"
А вот это как? Чем отличается от варианта 1?Цитата:
есть вариант "чистой суммы" (в котором по умолчанию подразумеваются обязанности заказчика отчислить НДФЛ и ОПС)
Как работодатель - не должны, а вот как страхователь (ст.6 167-ФЗ от 15.12.2001) - непременно!Цитата:
2. Вы вообще не должны регистрироваться как работодатель. т.к. гражданско-правовой договор не является трудовым.
1.Как страхователь когда я должна в 2008 или все-таки можно в 2009?
2.Могу ли я прописать в договоре, что оплата по нему будет в январе? И тогда я соответственно "не попадаю" на сдачу отчетности в ПФ за работников и НДФЛ за 2008 год?
Я ИП, не зарегистрирована в качестве страхователя в ПФ, на этой неделе должна выполнить работу, для чего привлекаю людей по договору подряда:
1.Могу ли я прописать в договоре подряда, что оплата по нему будет в январе? И тогда я соответственно "не попадаю" на сдачу отчетности в ПФ за работников и НДФЛ за 2008 год?
2.Как страхователь когда я должна регистрироваться в ПФ в 2008 или все-таки можно в 2009?
с НДФЛ вроде понятно, его перечисляем сразу.... А вот с ОПС не поняла, уточните, пожалуйста, когда платить?
ответьте.......
1-2. Можете, но "попадаете", т.к. в ПФ нужно зарегистрироваться (как страхователю) в течение 10 дней со дня заключения договора. Поставьте в договоре дату попозже, например, 31 декабря... :). Что касается НДФЛ и взносов в ПФ, то с ними все ясно: нет оплаты - нет НДФЛ и взносов.
Лучше написать, что выполнение работ завершается в январе. Так одной только "выплаты" может быть недостаточно из-за ст.242 НК:Цитата:
Могу ли я прописать в договоре подряда, что оплата по нему будет в январе?
Когда работа уже сделана - какие у Вас причины не начислить человеку доход?Цитата:
Дата осуществления выплат и иных вознаграждений или получения доходов определяется как:
день начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника (физического лица, в пользу которого осуществляются выплаты) - для выплат и иных вознаграждений, начисленных налогоплательщиками, указанными в подпункте 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса
Да, сразу... при выплате вознаграждения на руки.Цитата:
с НДФЛ вроде понятно, его перечисляем сразу...
До 15 числа месяца, следующего за начислением дохода, независимо от его выплаты.Цитата:
А вот с ОПС не поняла, уточните, пожалуйста, когда платить?