Показано с 1 по 26 из 26
    Красавица 1
    Гость

Договор подряда

Уважаемые клерки, помогите разобраться!!! ООО на упрощенке 6% заключило договор подряда на оказание услуг с физ. лицом. Кто и какие налоги должен заплатить в бюджет?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    НДФЛ, ПФ
    платит ООО
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Дилетант
    ООО удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ, начисляет и уплачивает ПФР.

Включает все это в отчеты.

Красавица 1
    Гость
    Спасибо за быстрый ответ! Еще такой вопрос - в договоре сумму вознаграждения нужно указывать с НДФЛ?

Клерк
    Обычно указывают полную сумму и оговаривают. что с этой суммы заказчик удержит НДФЛ и ОПС.

Красавица 1
    Гость
    СПАСИБО!!

с этой суммы заказчик удержит НДФЛ и ОПС
    ОПС то каким образом?

Аноним
    Гость
    А можно доп.вопрос? Какие документы выдаст это физ.лицо для ООО в подтверждение исполнения обязательств по этому договору?

Физ.лицо ничего не выдаст. Исполнение обязательств будет зафиксировано двусторонним актом выполненных услуг.

Красавица 1
    Гость
    А какие в какие сроки надо уплатить налоги? НДФЛ сразу в бюджет? а ОПС?

Красавица 1
    Гость
    Подскажите, пожалуйста!!!

Клерк
    ОПС то каким образом?
    Вы утверждаете, уважаемая ЛО, что по договору подряда платить ОПС не обязательно? Халява. братия, налетай, подешевело!
    И НДФЛ и ОПС платятся в тот же день, что и оплата услуг (можно ранее, но не рекомендуется позже).
    Последний раз редактировалось tit; 19.12.2008 в 19:08.

Аноним
    Гость

А если акт работ подписан(работы выполнены) в 2008 году

А если акт работ подписан(работы выполнены) в 2008 году, а оплатят по договору и в бюджет только в следующем 2009 году, тогда в отчет за 2008 год в ПФ и НДФЛ нужно включить эти выплаты или только на след. год?

Клерк
    Есть варианты договора. в котором заказчик услуг оговаривает, что с указанной суммы он отчислит НДФЛ и ОПС, есть вариант "только НДФЛ", есть вариант "чистой суммы" (в котором по умолчанию подразумеваются обязанности заказчика отчислить НДФЛ и ОПС). Какие вопросы?

Клерк
    А если акт работ подписан(работы выполнены) в 2008 году, а оплатят по договору и в бюджет только в следующем 2009 году, тогда в отчет за 2008 год в ПФ и НДФЛ нужно включить эти выплаты или только на след. год?
    только на след. год
    Sic!

Аноним
    Гость
    У меня еще такой вопрос:
    Я ИП, не зарегистрирована в качестве работодателя в ПФ, на следующей неделе должна выполнить работу по договору, но одна не справлюсь, как я понимаю,
    1. я могу заключить гражданско-правовой договор с физ.лицом, и выполнить работу совместно?

2. Должна ли я в этом году регистрироваться в ПФ как работодатель или можно в январе 2009?

3. Могу ли я прописать в договоре, что оплата по нему будет в январе? И тогда я соответственно "не попадаю" на сдачу отчетности в ПФ за работников и НДФЛ за 2008 год?

Аноним
    Гость

Помогите разобраться

Разъясните, пожалуйста

Клерк
    1. Да
    2. Вы вообще не должны регистрироваться как работодатель. т.к. гражданско-правовой договор не является трудовым.
    3. Да

ИПшка
    Гость

Еще вопросы

А как же я не должна регистрироваться как работодатель, куда я буду уплачивать ОПС, если рег. номера (как работодателя)у меня нет, есть только мой куда я фиксированные платежи проплачиваю?

Дилетант
    Вы утверждаете, уважаемая ЛО, что по договору подряда платить ОПС не обязательно?
    Я не ЛО, но Ваш ответ и у меня вызвал такое же недоумение:
    с этой суммы заказчик удержит НДФЛ и ОПС.
    Вполне можно понять так, что ОПС тоже надо удерживать?
    И НДФЛ и ОПС платятся в тот же день, что и оплата услуг
    Тут опять про ОПС - неужели так-таки "в тот же день"? На каком основании?
    Есть варианты договора. в котором заказчик услуг оговаривает, что с указанной суммы он отчислит НДФЛ и ОПС
    Совершенно излишние оговорки, т.к. нет нужды в договоре повторять то, что обязательно по закону.
    есть вариант "только НДФЛ"
    Ннну, допустим... потому как ОПС подразумевается безо всяких оговорок, см. выше.
    есть вариант "чистой суммы" (в котором по умолчанию подразумеваются обязанности заказчика отчислить НДФЛ и ОПС)
    А вот это как? Чем отличается от варианта 1?
    2. Вы вообще не должны регистрироваться как работодатель. т.к. гражданско-правовой договор не является трудовым.
    Как работодатель - не должны, а вот как страхователь (ст.6 167-ФЗ от 15.12.2001) - непременно!

ИПшка
    Гость

Вопросик, так как же с отчетностью за 2008?

1.Как страхователь когда я должна в 2008 или все-таки можно в 2009?

2.Могу ли я прописать в договоре, что оплата по нему будет в январе? И тогда я соответственно "не попадаю" на сдачу отчетности в ПФ за работников и НДФЛ за 2008 год?

ИПшка
    Гость

Уважаемые Клерки, ответьте, пожалуйста

Я ИП, не зарегистрирована в качестве страхователя в ПФ, на этой неделе должна выполнить работу, для чего привлекаю людей по договору подряда:

1.Могу ли я прописать в договоре подряда, что оплата по нему будет в январе? И тогда я соответственно "не попадаю" на сдачу отчетности в ПФ за работников и НДФЛ за 2008 год?

2.Как страхователь когда я должна регистрироваться в ПФ в 2008 или все-таки можно в 2009?

Красавица 1
    Гость
    с НДФЛ вроде понятно, его перечисляем сразу.... А вот с ОПС не поняла, уточните, пожалуйста, когда платить?

ИПшка
    Гость

Осторожно Не оставляйте без внимания

ответьте.......

Клерк
    1-2. Можете, но "попадаете", т.к. в ПФ нужно зарегистрироваться (как страхователю) в течение 10 дней со дня заключения договора. Поставьте в договоре дату попозже, например, 31 декабря... . Что касается НДФЛ и взносов в ПФ, то с ними все ясно: нет оплаты - нет НДФЛ и взносов.

Дилетант
    Могу ли я прописать в договоре подряда, что оплата по нему будет в январе?
    Лучше написать, что выполнение работ завершается в январе. Так одной только "выплаты" может быть недостаточно из-за ст.242 НК:
    Дата осуществления выплат и иных вознаграждений или получения доходов определяется как:
    день начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника (физического лица, в пользу которого осуществляются выплаты) - для выплат и иных вознаграждений, начисленных налогоплательщиками, указанными в подпункте 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса
    Когда работа уже сделана - какие у Вас причины не начислить человеку доход?
    с НДФЛ вроде понятно, его перечисляем сразу...
    Да, сразу... при выплате вознаграждения на руки.
    А вот с ОПС не поняла, уточните, пожалуйста, когда платить?
    До 15 числа месяца, следующего за начислением дохода, независимо от его выплаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)