Уважаемые клерки, помогите разобраться!!! ООО на упрощенке 6% заключило договор подряда на оказание услуг с физ. лицом. Кто и какие налоги должен заплатить в бюджет?
Уважаемые клерки, помогите разобраться!!! ООО на упрощенке 6% заключило договор подряда на оказание услуг с физ. лицом. Кто и какие налоги должен заплатить в бюджет?
НДФЛ, ПФ
платит ООО
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ООО удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ, начисляет и уплачивает ПФР.
Включает все это в отчеты.
Спасибо за быстрый ответ! Еще такой вопрос - в договоре сумму вознаграждения нужно указывать с НДФЛ?
Обычно указывают полную сумму и оговаривают. что с этой суммы заказчик удержит НДФЛ и ОПС.
СПАСИБО!!
ОПС то каким образом?с этой суммы заказчик удержит НДФЛ и ОПС
А можно доп.вопрос? Какие документы выдаст это физ.лицо для ООО в подтверждение исполнения обязательств по этому договору?
Физ.лицо ничего не выдаст. Исполнение обязательств будет зафиксировано двусторонним актом выполненных услуг.
А какие в какие сроки надо уплатить налоги? НДФЛ сразу в бюджет? а ОПС?
Подскажите, пожалуйста!!!
Вы утверждаете, уважаемая ЛО, что по договору подряда платить ОПС не обязательно? Халява. братия, налетай, подешевело!ОПС то каким образом?
И НДФЛ и ОПС платятся в тот же день, что и оплата услуг (можно ранее, но не рекомендуется позже).
Последний раз редактировалось tit; 19.12.2008 в 19:08.
А если акт работ подписан(работы выполнены) в 2008 году, а оплатят по договору и в бюджет только в следующем 2009 году, тогда в отчет за 2008 год в ПФ и НДФЛ нужно включить эти выплаты или только на след. год?
Есть варианты договора. в котором заказчик услуг оговаривает, что с указанной суммы он отчислит НДФЛ и ОПС, есть вариант "только НДФЛ", есть вариант "чистой суммы" (в котором по умолчанию подразумеваются обязанности заказчика отчислить НДФЛ и ОПС). Какие вопросы?
А если акт работ подписан(работы выполнены) в 2008 году, а оплатят по договору и в бюджет только в следующем 2009 году, тогда в отчет за 2008 год в ПФ и НДФЛ нужно включить эти выплаты или только на след. год?Sic!только на след. год
У меня еще такой вопрос:
Я ИП, не зарегистрирована в качестве работодателя в ПФ, на следующей неделе должна выполнить работу по договору, но одна не справлюсь, как я понимаю,
1. я могу заключить гражданско-правовой договор с физ.лицом, и выполнить работу совместно?
2. Должна ли я в этом году регистрироваться в ПФ как работодатель или можно в январе 2009?
3. Могу ли я прописать в договоре, что оплата по нему будет в январе? И тогда я соответственно "не попадаю" на сдачу отчетности в ПФ за работников и НДФЛ за 2008 год?
Разъясните, пожалуйста
1. Да
2. Вы вообще не должны регистрироваться как работодатель. т.к. гражданско-правовой договор не является трудовым.
3. Да
А как же я не должна регистрироваться как работодатель, куда я буду уплачивать ОПС, если рег. номера (как работодателя)у меня нет, есть только мой куда я фиксированные платежи проплачиваю?
Я не ЛО, но Ваш ответ и у меня вызвал такое же недоумение:Вы утверждаете, уважаемая ЛО, что по договору подряда платить ОПС не обязательно?
Вполне можно понять так, что ОПС тоже надо удерживать?с этой суммы заказчик удержит НДФЛ и ОПС.
Тут опять про ОПС - неужели так-таки "в тот же день"? На каком основании?И НДФЛ и ОПС платятся в тот же день, что и оплата услугСовершенно излишние оговорки, т.к. нет нужды в договоре повторять то, что обязательно по закону.Есть варианты договора. в котором заказчик услуг оговаривает, что с указанной суммы он отчислит НДФЛ и ОПСНнну, допустим... потому как ОПС подразумевается безо всяких оговорок, см. выше.есть вариант "только НДФЛ"А вот это как? Чем отличается от варианта 1?есть вариант "чистой суммы" (в котором по умолчанию подразумеваются обязанности заказчика отчислить НДФЛ и ОПС)Как работодатель - не должны, а вот как страхователь (ст.6 167-ФЗ от 15.12.2001) - непременно!2. Вы вообще не должны регистрироваться как работодатель. т.к. гражданско-правовой договор не является трудовым.
1.Как страхователь когда я должна в 2008 или все-таки можно в 2009?
2.Могу ли я прописать в договоре, что оплата по нему будет в январе? И тогда я соответственно "не попадаю" на сдачу отчетности в ПФ за работников и НДФЛ за 2008 год?
Я ИП, не зарегистрирована в качестве страхователя в ПФ, на этой неделе должна выполнить работу, для чего привлекаю людей по договору подряда:
1.Могу ли я прописать в договоре подряда, что оплата по нему будет в январе? И тогда я соответственно "не попадаю" на сдачу отчетности в ПФ за работников и НДФЛ за 2008 год?
2.Как страхователь когда я должна регистрироваться в ПФ в 2008 или все-таки можно в 2009?
с НДФЛ вроде понятно, его перечисляем сразу.... А вот с ОПС не поняла, уточните, пожалуйста, когда платить?
ответьте.......
1-2. Можете, но "попадаете", т.к. в ПФ нужно зарегистрироваться (как страхователю) в течение 10 дней со дня заключения договора. Поставьте в договоре дату попозже, например, 31 декабря.... Что касается НДФЛ и взносов в ПФ, то с ними все ясно: нет оплаты - нет НДФЛ и взносов.
Лучше написать, что выполнение работ завершается в январе. Так одной только "выплаты" может быть недостаточно из-за ст.242 НК:Могу ли я прописать в договоре подряда, что оплата по нему будет в январе?
Когда работа уже сделана - какие у Вас причины не начислить человеку доход?Дата осуществления выплат и иных вознаграждений или получения доходов определяется как:
день начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника (физического лица, в пользу которого осуществляются выплаты) - для выплат и иных вознаграждений, начисленных налогоплательщиками, указанными в подпункте 1 пункта 1 статьи 235 настоящего КодексаДа, сразу... при выплате вознаграждения на руки.с НДФЛ вроде понятно, его перечисляем сразу...До 15 числа месяца, следующего за начислением дохода, независимо от его выплаты.А вот с ОПС не поняла, уточните, пожалуйста, когда платить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)