Директор пожелал обзавестись офшорной компанией. В Москве такие компании делают многие юр. фирмы, но что меня удивило: они отказываются заключать договор на регистрацию такой компании! То есть, договор заключить согласны, но на консультационные услуги по любой теме.
Вот я и думаю: что, разве регистрация офшорной компании и ее продажа в России не является легальным делом?
А вообще то, покупка физическим лицом офшорной компании на себя и использование ее в своих интересах - это не противозаконнно?
23.12.2008, 11:55
Gamil
Т.е. Вы хотите, что бы кто-то зарегестрировал фирму, допустим, на Кипре, а затем продал ее Вам?
Ряд вопросов:
1) Допускает ли законодательство того же Кипра смену собственника сразу после регистрации? Не теряется ли при этом статус офф-шора?
2) Сколько стоит такое переоформление собственника?
3) Каковы гарантии того, что заказчик не откажется от приобретения этой фирмы после ее регистрации (хотя бы не помрет за это время)?
Или Вы хотите, чтобы эта фирма провела всю регистрацию вместо Вас, а Вам привезла пакет готовых документов, включая банковскую карточку?
Допускается ли это законодательством того же Кипра? Не требуется ли личное присутствие собственника при регистрационных действиях?