Налоговый вычет покупка доли в квартире
Добрый день. В июле 2008 г. я купила комнату в 5-ти комнатной квартире за 1 млн. 760 тыс. (общая долевая собственность, моя доля - 16/81) с использованием ипотечного кредита. Сейчас занимаюсь оформлением налогового вычета.
Согласно налоговому кодексу при приобретении имущества в общую долевую собственность размер вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности, но в некторых источниках (письмо Минфина от 31.05.2007 N 03-04-06-01/169, письмо федеральной налоговой службы от 24.05.2006 № 04-2-03/114) указавается, что можно получить вычет с полной суммы, уплаченной за покупку конкретной доли в квартире, при условии неодновременного приобретения имущества совладельцами. Это как раз мой вариант, я покпала комнату (долю) одна. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь шансы или практика получения имущественного налогового вычета с полной стоимости комнаты или же сумма возврата все-таки будет пропорциональна моей доле?
Могу ли я оформить налоговый вычет только на проценты по ипотечному кредиту, не оформляя при этом налоговый вычет на имущество? Сохранится ли тогда за мной в будущем право оформить имущественный налоговый вычет на другой объект недвижимости или же оба вычета (имущественный и с процентов) должны быть оформлены на один и тот же объект?
Спасибо.