Ситуация такая: девушка ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Затем вышла на неполный рабочий день, оставаясь при этом в декрет отпуске. Вопрос такой: как теперь быть с больничными и отпусками (если она захочет отдохнуть, понадобится)????? если она уже в декретном отпуске, как мы ей оформим больничный?? или оформи отпуск, чтоб она могла не выходить пару дней на работу????
20.01.2009, 09:15
Gamil
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
...
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
...
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
...
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
...
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
20.01.2009, 12:49
Аноним
спасибо конечно, но я это знаю. меня волнуют следующее: эти женщины вот заболели и не пришли на работу, мы ж им не сможем то больничный оплатить, а еще если они отдохнуть захотят - то в отпуск мы их тоже отпустить не сможем (и дело не в том что у них это время в стаж не засчитывается!!!!)
20.01.2009, 13:02
Чиж
Аноним, в этом случае все больничные и отпуска оплачиваются, без урезания суммы пособия по уходу.