Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Эврика о декретном отпуске

Ситуация такая: девушка ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Затем вышла на неполный рабочий день, оставаясь при этом в декрет отпуске. Вопрос такой: как теперь быть с больничными и отпусками (если она захочет отдохнуть, понадобится)????? если она уже в декретном отпуске, как мы ей оформим больничный?? или оформи отпуск, чтоб она могла не выходить пару дней на работу????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

...
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
    ...
    время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;

...

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

...
    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

3. Аноним
    Гость
    спасибо конечно, но я это знаю. меня волнуют следующее: эти женщины вот заболели и не пришли на работу, мы ж им не сможем то больничный оплатить, а еще если они отдохнуть захотят - то в отпуск мы их тоже отпустить не сможем (и дело не в том что у них это время в стаж не засчитывается!!!!)

4. Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, в этом случае все больничные и отпуска оплачиваются, без урезания суммы пособия по уходу.

5. Клерк Аватар для Чиж
    Как раз ваша ситуация
    http://www.fss.ru/ru/consultation/10...12/19360.shtml

6. Аноним
    Гость
    спасибо вам большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)