1С 8.1 Базовая. Перенос остатков
1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67)
Добрый день. Не знает ли кто-нибудь, есть ли возможность автоматического переноса остатков в другую базу?
Хочу закрыть год и с 1 января вести учёт в новой базе, но вижу только возможность ручного ввода остатков. В 1с7.7 была возможность "разделить базу", а тут я такой не вижу. Так и есть?
Просили подробнее? Оно есть у меня...
У меня та же проблема. Переношу базу из 7.7 Бухгалтерия4.5 (504й релиз) в 8.1 БАЗОВАЯ версия Бухгалтерии (1.6.13.3). Файлы правил и обработки брал в папке Convert шаблона 1.6.11.7, т.к. в шаблоне 1.6.13.3 вообще нет своей папки Convert. Всё сделал, как указано в файле Acc77_80. Результат: справочники перенеслись (правда пока не проверял корректность), а остатков нет (ОСВ пустая). Диска ИТС нет. Более того, документация по переносу есть для 8.0, а не для 8.1. Программа покупалась, как 8.0, а сейчас переустановлена на 8.1. Объясните почему нет остатков? Что не так? Или ссылку дайте какую почитать... Заранее спасибо.
Вот что отвечает служба техподдержки 1с
Необходимые Вам обработки есть только на диске Информационно-технологического сопровождения (http://www.1c.ru/rus/support/its/its.htm).
Вы можете попробовать сделать свертку базы на копии рабочей базы (скопируйте каталог с рабочей базой и добавьте этот новый каталог как существующую базу).
Свертка информационной базы есть для редакции 1.6 Бухгалтерии предприятия 8.1. Её можно найти на диске ИТС в разделе Технологическая поддержка - 1С.Методическая поддержка 1С:Предприятия 8.1 - Универсальные отчеты и обработки - Свертка информационной базы.
При выполнении свертки происходит формирование документов ввода остатков по регистрам на определенную дату (дату свертки) и удаление не используемых документов и движений по регистрам (сведений, накопления, бухгалтерии) до даты свертки включительно (сворачиваемый период).
Информация о работе с ней приведена в статье "Описание и установка внешней обработки "Свертка информационной базы".
#*#
Или же Вы можете воспользоваться обработкой "Выгрузка и загрузка данных XML" также с диска ИТС (Технологическая поддержка - 1С.Методическая поддержка 1С:Предприятия 8.1 - Универсальные отчеты и обработки).
Я зарегистрировался (Аноним=Solegm)
Перед переносом, сделал всё по инструкции к 8.0.
А остатки не грузятся.
Кстати, не загрузился справочник "Сотрудники"
и ОС загрузились, как справочник ОС загрузился, но в каждом ОС указано, что "оно не было принято к БухУчету". Хотя в 7.7 амортизировалось нормально.
Хотелось бы получить остатки автоматически. У меня несколько "юриков" и вгонять всех руками - тоска!
Кто подскажет? Может какую ссылку дадите, почитать что-нибудь...
Апгрейд 8 Бух Базовой до 8 Проф
Есть 8 Бух Базовая.
Куплена 8 Проф в рамках апгрейда. Как осуществить переход? Простым обновлением для версии Проф или существует специальная процедура?
Naumov, нет не получается
Цитата:
Сообщение от
Naumov
в 8.0 остатки переносились по-другому.
в 8.1 в меню предприятие вроде есть пункт Ввод остатков. там смотрите что написано
Да, в 8.0 было иначе. Согласен, но инструкции на 8.1 нет. А писать на сайт - не знаю, наверное попробую.
Посмотрел Предприятие-Ввод ост-ов. Нет, это тот же ввод вручную.
Не могёт быть, чтобы не было автомат-го ввода остатков.
Буду искать.
Но от помощи не отказываюсь!
Наконец-то получилось перенести остатки!
Цитата:
Сообщение от
Naumov
грузите напрямую.
Получилось! Сделал всё напрямую, через 8.1 "перенос из 77 в 81" (сразу базу 77). Причем там есть даже опцион на выбор переноса (3 варианта: только справочники, справ-ки + остатки; справ-ки+остатки+обороты). Похоже, что инструкция из папки Convert относится к 1му варианту, но по инф-ции, которая в этой инстр-ции перенос остатков указан! Ну, да ладно....
Кстати, рекламная заставка при открытии базы в 8.1 БазоваяБухгалтерия убирается? В 7.7 достаточно было убрать галочку и всё. А здесь что-то я галочки не вижу. Её нет? Конечно, лишний клик мышкой не проблема, но...
Naumovу спасибо за помошь, остальным за участие.