Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

1С 8.1 Базовая. Перенос остатков

1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67)
    Добрый день. Не знает ли кто-нибудь, есть ли возможность автоматического переноса остатков в другую базу?
    Хочу закрыть год и с 1 января вести учёт в новой базе, но вижу только возможность ручного ввода остатков. В 1с7.7 была возможность "разделить базу", а тут я такой не вижу. Так и есть?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Juli; 07.02.2009 в 18:22.

Аноним
    Гость

Помогите

В прошлом квартале у меня была такая же потребность.
    Автоматически перенести остатки в другую базу могут только в организациях по обслуживанию 1С. Самостоятельно это невозможно. При этом, эти же самые фирмы предупреждают заранее о возможных некоректных ошибках (в основном, в аналитике), т.е. Вам прийдётся все перепроверять и корректировать при необходимости. Рекомендую последовать моему опыту и перенести остатки самостоятельно. Только в этом случае можно быть уверенным в правильности всей аналитики. Удачи!

Клерк
    Печально. Спасибо!

Умный Клерк!
    какие-то анонимные глупости...
    Все можно. делаете копию базы, и с ИТС запускаете Обработку "СверткаИнформационнойБазы.epf"
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Всё хорошо, только у меня Базовая версия, и ИТС мы не покупаем, так как нужды в нём не было... А без него эта обработка существует где-нибудь?

Умный Клерк!
    на диске написано по-русски: использовать материалы только на компьютере владельцев диска.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Я бы прочитала по-русски, да диска нет. Предыдущий вопрос был вызван тем, что в 7.7 такая обработка была и без диска. И не сердитесь пожалуйста

Умный Клерк!
    а кто сердится? я просто грю, что нарушать авторские права не с руки.

бух3
    Гость
    C:\Program Files\1cv81\tmplts, там папки с конф. открыть ту в какую кофигурацию собираетесь конвертировать, вот там и будет папочка "конвертор" Пользуются ей программисты. В 1С 7.7 предприятие например файл отрыть, и путь к конвертору, там файлик ерт, щелкаем и заработало, файл правил по тому же пути. Сконвертированный файл, сохраненый там куда вы указали при конвертации, открываем в 8-ке сервис, обмен, универсальный обмен, и загружаем. Коротко и просто расказал,но у меня че та не получается

Умный Клерк!
    бух3, а более подробный симптом "не получается" услышать можно?

Аноним
    Гость

Просили подробнее? Оно есть у меня...

У меня та же проблема. Переношу базу из 7.7 Бухгалтерия4.5 (504й релиз) в 8.1 БАЗОВАЯ версия Бухгалтерии (1.6.13.3). Файлы правил и обработки брал в папке Convert шаблона 1.6.11.7, т.к. в шаблоне 1.6.13.3 вообще нет своей папки Convert. Всё сделал, как указано в файле Acc77_80. Результат: справочники перенеслись (правда пока не проверял корректность), а остатков нет (ОСВ пустая). Диска ИТС нет. Более того, документация по переносу есть для 8.0, а не для 8.1. Программа покупалась, как 8.0, а сейчас переустановлена на 8.1. Объясните почему нет остатков? Что не так? Или ссылку дайте какую почитать... Заранее спасибо.

Клерк

Вот что отвечает служба техподдержки 1с

Необходимые Вам обработки есть только на диске Информационно-технологического сопровождения (http://www.1c.ru/rus/support/its/its.htm).
    Вы можете попробовать сделать свертку базы на копии рабочей базы (скопируйте каталог с рабочей базой и добавьте этот новый каталог как существующую базу).
    Свертка информационной базы есть для редакции 1.6 Бухгалтерии предприятия 8.1. Её можно найти на диске ИТС в разделе Технологическая поддержка - 1С.Методическая поддержка 1С:Предприятия 8.1 - Универсальные отчеты и обработки - Свертка информационной базы.
    При выполнении свертки происходит формирование документов ввода остатков по регистрам на определенную дату (дату свертки) и удаление не используемых документов и движений по регистрам (сведений, накопления, бухгалтерии) до даты свертки включительно (сворачиваемый период).
    Информация о работе с ней приведена в статье "Описание и установка внешней обработки "Свертка информационной базы".
    #*#
    Или же Вы можете воспользоваться обработкой "Выгрузка и загрузка данных XML" также с диска ИТС (Технологическая поддержка - 1С.Методическая поддержка 1С:Предприятия 8.1 - Универсальные отчеты и обработки).

Умный Клерк!
    Неправда. необходимые обработки есть много где. и в 504-м релизе. и в 1.6.13 встроенные.
    Аноним, меню Операции - Документы. ищите Ввод остатков. открываете, проверяете, проводите.

а с релиза 1.6.13 можно данные не выгружать самому, а все сделать из 8-ки в обработке переноса.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    какие-то анонимные глупости...
    Все можно. делаете копию базы, и с ИТС запускаете Обработку "СверткаИнформационнойБазы.epf"
    а кто сердится? я просто грю, что нарушать авторские права не с руки.
    А это вы про что? Я ведь спрашивала, есть ли обработка вне диска.

Умный Клерк!
    Juli, а шо у нас речь про свертку?

Аноним
    Гость

нет, не получается!

Посмотрел Операции - Док-ты - Ввод нач-х остатков.
    Там пустые документы по вводу руками.
    Но в руководстве (правда для 8.0) написано:
    "По окончании переноса данных, в "1С:Бухгалтерию 8" загружаются следующие
    сведения:
    - Остатки по счетам бухгалтерского и налогового учета на начало текущего
    отчетного периода (на 1 января текущего года);"

Что-то не так сделал?
    Кто подскажет?

Умный Клерк!
    в 8.0 остатки переносились по-другому.
    в 8.1 в меню предприятие вроде есть пункт Ввод остатков. там смотрите что написано

Клерк

Я зарегистрировался (Аноним=Solegm)

Перед переносом, сделал всё по инструкции к 8.0.
    А остатки не грузятся.
    Кстати, не загрузился справочник "Сотрудники"
    и ОС загрузились, как справочник ОС загрузился, но в каждом ОС указано, что "оно не было принято к БухУчету". Хотя в 7.7 амортизировалось нормально.
    Хотелось бы получить остатки автоматически. У меня несколько "юриков" и вгонять всех руками - тоска!

Кто подскажет? Может какую ссылку дадите, почитать что-нибудь...

Клерк

Апгрейд 8 Бух Базовой до 8 Проф

Есть 8 Бух Базовая.
    Куплена 8 Проф в рамках апгрейда. Как осуществить переход? Простым обновлением для версии Проф или существует специальная процедура?

Клерк

Naumov, нет не получается

в 8.0 остатки переносились по-другому.
    в 8.1 в меню предприятие вроде есть пункт Ввод остатков. там смотрите что написано
    Да, в 8.0 было иначе. Согласен, но инструкции на 8.1 нет. А писать на сайт - не знаю, наверное попробую.

Посмотрел Предприятие-Ввод ост-ов. Нет, это тот же ввод вручную.
    Не могёт быть, чтобы не было автомат-го ввода остатков.
    Буду искать.

Но от помощи не отказываюсь!

Клерк
    Извините. Первый раз создавала свою тему. Случайно влезла не туда. Выношу вопрос отдельно.

Умный Клерк!
    При использовании автоматического переноса создаются документы Ввода остатков.
    Повторюсь в БП 8.1 в меню сервис выберете пункт перенос остатков из 77 и грузите напрямую.

Клерк
    Juli, а шо у нас речь про свертку?
    Эту тему создала я. Мой вопрос можете прочитать. Пост№1

Умный Клерк!
    я не смотрю на топикПост.
    Я ответил на вопрос, появившейся в ветке.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Juli Посмотреть сообщение
    А это вы про что? Я ведь спрашивала, есть ли обработка вне диска.
    на сайте поддержки.

Клерк

Наконец-то получилось перенести остатки!

грузите напрямую.
    Получилось! Сделал всё напрямую, через 8.1 "перенос из 77 в 81" (сразу базу 77). Причем там есть даже опцион на выбор переноса (3 варианта: только справочники, справ-ки + остатки; справ-ки+остатки+обороты). Похоже, что инструкция из папки Convert относится к 1му варианту, но по инф-ции, которая в этой инстр-ции перенос остатков указан! Ну, да ладно....

Кстати, рекламная заставка при открытии базы в 8.1 БазоваяБухгалтерия убирается? В 7.7 достаточно было убрать галочку и всё. А здесь что-то я галочки не вижу. Её нет? Конечно, лишний клик мышкой не проблема, но...

Naumovу спасибо за помошь, остальным за участие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)