Подозрения в фиктивном трудовом договоре у ФСС. Будут-ли последствия?
В общем ситуация следующая: фирма на УСНО, я - главбух, у меня беременная жена на средних сроках. Замысел (в связи с новым порядком начисления пособия по беременности и родам) в следующем:
Жена устраивается на работу в нашу фирму за 2 недели до начала отпуска по беременности и родам с окладом, скажем, 8000 рублей. До этого работала у другого работодателя по трудовой книжке, так что стаж 3 месяца в последних 12 есть. Дальше она уходит в отпуск и получает пособие исходя из среднедневного заработка 8000/10 = 800 рублей. Все бы ничего, но в фирме средний размер оклада (официального) - 1100 рублей, максимальный - 2500 рублей. Естественно, у жены моя фамилия, после отпуска она уволится.
Теперь вопрос знатокам:
Может ли ФСС каким-нибудь образом признать заключенный договор недействительным (фиктивным) и на этом основании не производить выплат пособий? Такие прецеденты были?
ПС: За все время существования фирм (а у нас их две, одна на ЕСН) ни разу не пользовались соцстраховкой, и, думаю, больше и не придется. Хотелось бы получить хоть какую-то компенсацию от "любимого" государства.